Pachuca remata al Toluca en su casa y es el Campeón del Apertura 2022

Los Tuzos jugaron por nota y dominaron 8-2 (global) a unos Diablos Rojos que nunca pudieron descifrar el planteamiento del entrenador Almada

liga mx

Pachuca, merecido Campeón del futbol mexicano

Fieles a su estilo de juego, los de Hidalgo impusieron condiciones desde el principio en la gran final del futbol mexicano y dominaron al Toluca, que, aunque metió el primer gol, no le alcanzó para dar la vuelta un abultado marcador de 1-5 que le recetaron desde la ida en la Bombonera.

Ante un estadio pletórico de seguidores del Pachuca, los Tuzos lograron contener los primeros embates de los Diablos, sin embargo, en una descolgada de Raúl “el Dedos” López, al minuto 21 horadó la portería de Óscar Ustarí, dando cierta esperanza al conjunto escarlata.

CON DEDICACIÓN HASTA EL CIELO

El lateral del Toluca festejó el primer gol ante Pachuca con llanto y la mirada al cielo, puesto que le dedicó la anotación a su madre recientemente fallecida.

Tras la anotación, el ‘Dedos’ López se hincó en el césped y volteó al cielo mientras lloraba. A la par, sus compañeros lo consolaban y le dedicaban palabras de aliento mientras corrían al medio campo para la reanudación del cotejo.

PACHUCA REACCIONA

El partido siguió su curso con llegadas de ambas escuadras y fue al minuto 41 cuando Jean Meneses del Toluca metió la mano dentro del área y se marcó penalti. Lo tiró Nicolás Ibáñez y lo falló, sin embargo, después de una serie de rebotes al 45+3 Víctor Guzmán del Pachuca logra meter el gol dejando el partido empatado a 1.

Más adelante, al minuto 51 Nicolás Ibáñez (Pachuca) remató con la derecha desde el centro del área a la escuadra y anoto el 2-1 a favor del equipo de Hidalgo.

EL PENAL DEFINITIVO

Finalmente, al 74 se marcó un penalti cometido por Haret Ortega del Toluca, quien metió la mano dentro del área. Fue Gustavo Cabral quien concretó el penal en la portería de Volpi para dejar el 3-1 definitivo.

En la parte final del cotejo, con más llegadas de los Tuzos que del Toluca, el partido transcurrió sin concretar ninguna llegada del Pachuca, aunque los Diablos se defendieron con lo poco que les quedaba de físico y de dignidad.

El nuevo Campeón del futbol mexicano levantó la Copa que lo acredita como el mejor equipo, dando por finalizado el Torneo de Apertura 2022 de la Liga Mx.