Morán se queda a 10 centésimas de segundo de avanzar a las semifinales en los 400 metros planos

cerca

Paola Morán tendrá que mejorar si aspira clasificar a los JO de París 2024

Foto especial

Los velocistas mexicanos Paola Morán y Luis Avilés fueron eliminados en su debut en los 400 metros planos en el Campeonato Mundial de Atletismo que se desarrolla en Eugene, Oregon.

Paola se quedó cerca de calificar a las semifinales al cronometrar 52.28 segundos que la colocó en el lugar 27 de la clasificación, apenas 10 centésimas por encima de la austriaca Susanne Walli, última clasificada a la siguiente instancia.

A pesar de que la tapatía tuvo un buen arranque y llegó a la última recta entre las tres primeras, no le alcanzó para dar el gran cierre y culminó en la quinta posición de su heat eliminatorio, que ganó la dos veces campeona olímpica Shaunae Miller-Uibo con 51.10.

El segundo sitio fue para Aliyah Abrams, de Guyana (51.98) y el tercero para la puertorriqueña Gaby Scott (50.05) y el cuarto para Susanne Walli (52.18).

Las semifinales, tanto femeniles como varoniles, se llevarán a cabo el próximo miércoles.

En tanto, Luis Avilés culminó en el lugar 30 en los 400m con registro de 46.47, apenas por encima de los 45.83 que registró semanas atrás en el selectivo de Morelia y que le permitió romper una sequía de 17 años sin un representante mexicano en esa prueba en un Mundial de Atletismo.