Puebla gana y termina con racha de 12 empates

El equipo de la Franja se impone 2-1 a Tigres de la UANL celebrado en el Estadio Cuauhtémoc

apertura 2022

Martín Barragán conectó doblete

El Puebla se impuso 2-1 a los Tigres de la UANL, en partido de la fecha 15 del Torneo Apertura 2022 disputado en el estadio Cuauhtémoc y terminó con una racha de 12 partidos sin ganar.

Los goles de la victoria fueron obra de Martín Barragán a los minutos 1 y 29; el brasileño Samir Caetano de Souza al 42 descontó para la visita.

El Puebla llega a 19 unidades, en tanto que los de la UANL se quedan con 27 puntos.

Los de casa se adelantaron con gol de Martín Barragán que se encontró con un balón en las afueras del área, controló de derecha y con la zurda prendió un disparo cruzado para dejar sin oportunidad al portero Nahuel Guzmán.

La ventaja de los locales aumentó con un contragolpe que definió Barragán con disparo potente, sin embargo, tras revisar el VAR, se anuló por un fuera de lugar inexistente.

Pero al minuto 29 en un centro al área del colombiano Omar Fernández, el esférico quedó a Diego de Buen que metió un centro que Lucas Jaques prolongó para que Barragán de cabeza la pusiera en el fondo de las redes.

Tigres acortó distancias al minuto 42 en un tiro de esquina al área donde el brasileño Samir Caetano de Souza conectó un excelente cabezazo pegado al poste derecho, para irse así al descanso.

En el complemento los poblanos buscaron la tercera anotación que no llegó.

A Tigres se le complicó todavía más al quedarse con 10 hombres por la expulsión del colombiano Luis Quiñones. Y ya sobre el tiempo, se quedaron con 9, luego que el francés Floriant Thauvin también vio la tarjeta roja.

La victoria del Puebla puede ser determinante en sus aspiraciones de colarse al repechaje, mientras Tigres complica sus opciones de terminar dentro de los 4 primeros de la clasificación.