Pumas frena al líder América en Ciudad Universitaria

Los auriazules vencen 2-1 a las Águilas y la victoria les da la posibilidad de meterse a la Liguilla

clausura 2024

Julio González celebra uno de los goles de Pumas

EFE

Pumas con un buen planteamiento le recordó al América que no hay líder invencible y le ganó 2-1 en el estadio de Ciudad Universitaria en la fecha 16 de la Liga MX Clausura 2024.

Con la victoria el equipo auriazul tiene posibilidades de meterse a la Liguilla del torneo.

Las Águilas abrieron el marcador, Pablo Monroy cometió una falta dentro del área sobre Alejandro Zendejas y el árbitro Fernando Guerrero marcó penalti.

Henry Martín (20') ejecutó la pena máxima y convirtió su gol 100 como americanista.

Pumas no se rendirían y al minuto 39. Un gran cabezazo de Ulises Rivas a segundo poste venció a Luis Ángel Malagón para empatar el duelo.

La polémica no podía faltar. En tiempo agregado del primer tiempo, Piero Quispe hizo una dura entrada sobre Igor Lichnovsky, pero el silbante tras la revisión en el VAR dejó la acción en cartón amarillo.

América se mostraba irreconocible, con pocas llegadas, desesperados y enganchados a un juego que los universitarios llevaron a donde lo querían tener. En el segundo tiempo todo les resultó.

Leo Suárez se reencontró con su exequipo y los hizo sufrir. El argentino al minuto 60 le dio la vuelta al marcador.

América se adueñó del balón, pero no pudieron hacer más. Se impuso la garra felina por el hambre de pelear por un boleto a la Liguilla.

América sufrió su segunda derrota del torneo, mostraron una cara poco conocida.

TIGRES HUMILLA AL NECAXA

Tigres de la UANL, dirigidos por el uruguayo Robert Dante Siboldi, golearon por 5-2 al Necaxa para tomar aire en su camino a clasificarse de formar directa a los cuartos de final.

El francés André-Pierre Gignac, Ozziel Herrera y un triplete de Marcelo Flores guiaron la victoria con la que los felinos llegaron a 28 puntos para bajar del quinto lugar al Necaxa y afianzarse entre los siete primeros cuadros que librarán la repesca y estarán en la fase de los ocho mejores.

Las Chivas del Guadalajara del estratega argentino Fernando Gago se impusieron por 2-0 a los Gallos Blancos del Querétaro con dianas de Gilberto Sepúlveda y Roberto Alvarado, para escalar al séptimo lugar del Clausura 2024.

LEÓN 2-0 AL MONTERREY

Previamente en otro encuentro de la jornada, el uruguayo Federico Viñas y el ecuatoriano Ángel Mena anotaron un gol cada uno para darle el triunfo al León por 2-0 sobre el Monterrey, con lo que el equipo entrenado por el uruguayo Jorge Bava se mantiene con esperanzas de jugar la repesca.

La jornada 16 concluirá este domingo con la visita del Atlas al Cruz Azul.