San Luis avanza y se cita con el América en semifinales

El equipo potosino empató 1-1 en casa del favorito Monterrey, y avanzó en la Liguilla por el marcador global (1-2)

¡sorpresa!

El brasileño Vitinho celebra el gol que le dio pase a su equipo a las semifinales

Foto especial

El Atlético de San Luis dejó fuera a Rayados de Monterrey de las semifinales del Apertura 2023, tras empatarlo en el marcador 1-1, pero avanzaron por el global 1-2 en el Estadio BBVA.

San Luis empató el partido con un gol del brasileño Vitinho y se clasificó a las semifinales, instancia en la que le espera América.

Monterrey, obligado a ganar para clasificar a la fase de los cuatro mejores, se fue en ventaja con un gol del argentino Rogelio Funes Mori, gracias a una asistencia de Jesús gallardo a los 8 minutos del encuentro.

Los Rayados continuaron con líneas adelantadas y San Luis no tuvo capacidad de respuesta en el primer tiempo.

En la segunda parte Da Silva envió a la cancha al brasileño Vitinho y al venezolano Jhon Murillo y el ajuste le dio frutos en el minuto 49 con el gol del brasileño.

En el minuto 91 el guardameta Andrés Sánchez salvó al San Luis al despejar un remate del argentino Germán Berterame.

Vithino estrelló el balón en el poste en el minuto 97.

Dos horas antes el América del entrenador brasileño Andre Jardine venció por 2-0 al León y accedió a las semifinales gracias a los goles del colombiano Julián Quiñones, de penalti, y de Henry Martín.