Santos Laguna frena la racha victoriosa del América

Las Águilas rescatan el empate 3-3 en la agonía del encuentro pendiente de la jornada 5 celebrado en el Estadio Azteca

apertura 2022

El América sufrió para rescatar el empate ante el equipo lagunero

@ClubAmérica

En un partido de infarto América rescató en tiempo de compensación el 3-3 a Santos Laguna en el Estadio Azteca en partido pendiente de la jornada 5 del Apertura 2022.

El único orgullo de Santos es que frenó a las Águilas del América su racha ganadora de nueve victorias al hilo.

El equipo lagunero se puso en ventaja al minuto 8 con un golazo de Leonardo Suárez.

Pero el gusto les duró poco a los visitantes pues el empate llegó al siguiente minuto por conducto de Henry Martin, quien recibió pase de Carlos Orrantía.

En menos de 10 minutos fue el mismo Suárez quien amplió el marcador con tremendo zurdazo del lado derecho dentro del área a pase largo de Juan Brunetta para el 2-1 antes del descanso.

Tras el gol, los Guerreros manejaron muy bien el encuentro y pudieron prevalecer la ventaja para el medio tiempo.

Para la segunda parte Santos no bajó la guardia ante un América que buscaba sin cansancio remontar, pero fue Harold Preciado el que puso el 3-1 al 64’.

En la recta final, un autogol de Hugo Rodríguez terminó por darle un gol más al América al 87’.

Cuando parecía que todo terminaría en derrota del equipo local, apareció Federico Viñas para emparejar el encuentro con un gol en el minuto 90+7’, que valió el 3-3 definitivo.

El resultado deja a las Águilas como líder general con 32 puntos, aunque frena su racha de 9 triunfos consecutivos, la máxima en su historia. Santos marcha en el cuarto sitio con 27 unidades.