Santos propina otra derrota al Cruz Azul

Los celestes llegaron como favoritos y terminaron siendo goleados por los anfitriones por marcador de 3-0

clausura 2024

Cruz Azul sumó su tercera derrota en el Clausura 2024

Santos Laguna goleó 3-0 al Cruz Azul, que aunque arrancó con más jugadas de peligro no fue contundente y el conjunto local sacó 3 valiosos puntos.

La Máquina llegó como favorita y lo demostró los primeros minutos hasta que una desatención en la zona baja le costó el primer gol.

Al minuto 36 Diego Medina aprovechó el espacio entre la defensa cementera para plantarse ante Kevin Mier quien poco pudo hacer ante el disparo del atacante que picó el balón ante la salida del arquero.

Para el segundo tiempo fue cuando todo se vino abajo. Al minuto 58, Willer Ditta se fue expulsado por una plancha sobre el rival. En una primera instancia se sancionó con amarilla, pero el VAR hizo cambiar de decisión y se fue con la roja. Casi de inmediato vino el segundo gol de Santos cortesía de Franco Fagundez quien dentro del área solo definió el 2-0 al 69'.

Cruz Azul pudo descontar al 78' con un penal, pero Gonzalo Piovi entregó el balón a las manos de Carlos Acevedo con lo que mantuvieron el cero atrás.

Segundos después en esa jugada, Santos aprovechó el hombre menos y llegó al área rival y en una situación apretada cayó dentro Franco Fagundez quien fue expulsado por supuestamente simular una falta al recibir doble amarilla.

Al 83' Santos volvió a marcar cortesía de Santiago Muñoz para así poner el 3-0 final y consumar un resultado sorpresivo en esta Jornada 11.

Cruz Azul se mantiene en la segunda posición con 22 puntos pero suma 3 derrotas en el Clausura 2024. Santos con su triunfo ya escaló al lugar 12 con 13 unidades.