Sergio ‘Checo’ Pérez, quinto en la carrera Sprint que gana Max Verstappen

El mexicano con otra brillante exhibición remontó desde el sitio 13 para quedar bien posicionado para la carrera del domingo en el GP de Austria

fórmula 1

Sergio Pérez libró otro gran obstáculo en Austria, y va por más este domingo

Foto especial

Como ya se ha hecho costumbre en Sergio ‘Checo’ Pérez, una vez más remontó en una brillante exhibición en la carrera Sprint del Gran Premio de Austria y saldrá desde la quinta posición este domingo, desde donde volverá a pelear por un podio.

Max Verstappen ganó la carrera corta, pese a la presión de Ferrari en la primera vuelta, el Red Bull se alejó rápidamente y se quedó con los 8 puntos, dejando el segundo sitio a Charles Leclerc (7 puntos) y en tercero a Carlos Sainz (6).

El viernes, el piloto mexicano ‘Checo’ Pérez fue castigado luego de que los Comisarios revelaron que rebasó los límites de la pista y en la última fase quedó eliminado y tuvo que salir desde el sitio 13 este sábado. Además, se hizo acreedor a una multa de 300 euros en la práctica libre 2 por rebasar los límites de velocidad en el pitlane.

Con todo y es ‘Checo’ lució impecable en la carrera Sprint, tanto que a la mitad ya estaba en el quinto lugar, aunque su esfuerzo no fue suficiente para superar a George Russell (4to puesto) y Carlos Sainz (3er sitio).

"Ya no había mucho que arriesgar (en la carrera Sprint), ya no iba a llegar a Russell de todas maneras, un quinto lugar es importante para nosotros, desde ahí podemos pelear para mañana. Con una buena arrancada, podemos estar en la pelea desde la vuelta uno", indicó el tapatío.