Sergió  Pérez saldrá tercero y Max Verstappen desde la pole

Los pilotos Red Bull hacen el 1-3 en el circuito de Jeddah, donde en 2023 el tapatío de llevó la victoria

gp de arabia saudí

Sergio Pérez está en buena posición para repetir título

Sergio ‘Checo’ Pérez largará desde la tercera posición para el Gran Premio de Arabia Saudí de la Fórmula 1, donde la pole position fue Max Verstappen seguido del Ferrari de Charles Leclerc.

En esta segunda carrera de la temporada de la Fórmula 1, los pilotos de Red Bull hicieron el 1-3 sobre el trazado urbano de Jeddah, donde el neerlandés triple campeón mundial registró 1:27.472 minutos para conquistar la pole position número 34 de su carrera en el máximo circuito.

Sergio Pérez registró 1:27.807 para el tercer sitio y estar en una muy buena posición para la carrera de mañana, en el trazado donde triunfó la temporada 2023.

El jalisciense avanzó a Q3 como el sexto mejor registro de la parrilla. Los eliminados y que no avanzaron a la última ronda fueron Alex Albo, Kevin Magnussen, Daniel Ricciardo, Nico Hulkenberg y la sensación del día, el piloto de 18 años Oliver Bearman.

‘Checo’ inició la temporada 2024 con un segundo lugar en Bahréin, que se sumó a la victoria de Max Verstappen y así el primer 1-2 de Red Bull, que se espera sea dominante como la campaña pasada.

La sorpresa del día la dio Oliver Bearman, piloto reserva de Ferrari debido a que Carlos Sainz sufrió apendicitis. El joven inglés saltó a la pista desde las P3 y en la sesión de clasificación cerró en el lugar 11, desde donde empezará el sábado la carrera.

Así quedó la calificación para la carrera de este sábado en el GP de Arabia Saudí