Sergio Pérez saldrá segundo y Verstappen desde la pole en el GP de China

El mexicano de estar a punto de caer en la Q1, a firmar su segunda primera línea consecutiva de la temporada 2024

fórmula 1

Max Verstappen (centro), Sergio Pérez y Fernando Alonso coparon los tres primeros sitios en la clasificación

EFE

El piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez (Red Bull) saldrá segundo en el Gran Premio de China, detrás de su compañero Max Verstappen, quien logró la pole número 100 para su escudería en la Fórmula 1.

Aunque el neerlandés marcó el ritmo durante toda la sesión en el Circuito Internacional de Shanghái y mejoró aún más en la Q3, marcando un tiempo imbatible de 1m 33.660s, se produjo una emocionante batalla con Sergio Pérez, quien terminó en la posición dos.

Fernando Alonso colocó su Aston Martin en tercer lugar, por delante del dúo de McLaren de Lando Norris y Oscar Piastri, mientras que Charles Leclerc lo siguió en sexto lugar.

Tras la clasificación de la carrera, en la que casi cae eliminado por sorpresa en la primera ronda (Q1), el mexicano dijo que fue intensa.

• “Fue una clasificación muy intensa, casi me quedo fuera en la Q1. Al final me salvé tras un inicio muy complicado”, indicó el tapatío, quien mejoró su rendimiento en las dos siguientes rondas, pero no lo suficiente como para cazar a Max Verstappen, quien se hizo con la ‘pole’.

“Hemos podido ir progresando durante la sesión (…). Mañana podremos atacar desde donde estamos, y traer un buen resultado para el equipo”, apuntó ‘Checo’, que celebró el doblete.

De cara a la carrera, el mexicano indicó que el coche ha tenido “muchos cambios” para adaptarse a condiciones cambiantes en materia de viento o agarre, lo cual “debería ser de ayuda” en la carrera.

“Podemos pelear por todo mañana”, agregó el ‘superviviente’ de la Q1, ronda en la que sí cayó por sorpresa el siete veces campeón mundial Lewis Hamilton (Mercedes), el piloto más laureado en China con seis victorias sobre esta pista.

La cita de Shanghái -la primera en el país asiático tras cinco años de ausencia- es la quinta jornada del campeonato mundial tras Baréin, Arabia Saudí, Australia y Japón, y precede al Gran Premio de Miami, que se celebrará el próximo 5 de mayo.

Previo a la clasificación, Max Verstappen, el vigente campeón mundial y actual líder de la clasificación general, se impuso en la carrera al sprint. Sergio Pérez fue tercero y entre los dos Red Bull, quedó Lewis Hamilton.

La carrera del Gran Premio de China se correrá la madrugada de este domingo a las 01:00 horas, tiempo del centro de México.