Tijuana vence al América por 2-0 en el Estadio Caliente

La moral de Las Águilas por los suelos tras las derrotas amistosas contra el Chelsea y Manchester City

hundido

El América no la está pasando nada bien en el presente torneo

Xolos de Tijuana hizo pesar el Estadio Caliente para sumar sus primeros tres puntos en la era de Ricardo Valiño en este Apertura 2022 de Liga MX. Con goles de Lisandro López y Joaquín Montecinos se impusieron al América.

Las derrotas contra Chelsea FC (2-1) y Manchester City (2-1) habrían afectado la moral de los comandados por Fernando Ortiz, cuestión que la jauría sacó provecho para ser uno más en la lista de los equipos que derrotaron a los capitalinos en los últimos días.

Desde el comienzo del partido Xolos hicieron daño al América tras conseguir una pena máxima que tardó más de tres minutos para decidir si había falta o no sobre Alexis Canelo. La jugada se revisó en el VAR y el silbante decidió señalar el paredón de fusilamiento.

El capitán de Tijuana, Lisandro López, le pegó raso al balón para introducirlo en la cabaña de Guillermo Ochoa. Minutos después Xolos consiguió el segundo, pero el asistente lo invalidó, pues el ariete, Franco Di Santo, estuvo en posición prohibida al momento del toque.

América no se halló en el césped y era cuestión de minutos para que la jauría aumentara la ventaja. Sobre el 55' Lisandro López casi encuentra el doblete en un tiro de esquina, pero 'Memo' Ochoa alcanzó a desviar el balón y ya era factor en el juego.

Sin embargo, los del América no ayudaron a su portero y seis minutos después llegaría el gol que sepultó sus aspiraciones. Un córner al corazón del área fue despejado por la zaga, pero con la fuerza suficiente para alejar de la meta americanista, así que llegó Joaquin Montecinos, quien le pegó de bote pronto para anotar el 2-0 final.

Con este resultado Xolos ascendió a la posición 13 de forma parcial con cuatro unidades. América cayó al sitio 15 al quedarse con tres puntos.

Para la siguiente semana Tijuana visitará al bicampeón Atlas y América volverá a Estados Unidos para medirse al Real Madrid.