Bienestar

COME, un festival para degustar

¿Alguna vez ha probado un cabrito asado estilo regiomontano? ¿Qué le parecería disfrutar de este manjar pero con sabor a res?  El Festival Internacional de Sabores Jalisco, COME compartirá este particular festín, explica el presidente del comité organizador y líder del sector restaurantero en Jalisco,  Juan José Tamayo Dávila, “un chef argentino que radica en Monterrey, Dante Ferrero, hace el montaje de una vaca completa para cocinarla como si fuera un cabrito… la vaca completa, en una sola pieza, la monta en una parrilla y la pone a cocinar durante 36 horas”.La pieza se cocinará durante el sábado 05 de marzo por lo que esperan servirla a los comensales el domingo 06, en “Tras Loma” sede principal del  festival a realizarse del 02 al 06 de marzo.Además,  COME contará con varias atractivos para la degustación de todo tipo de público. De la mano con el Festival Internacional de Cine recibirán a Suiza como país invitado de honor “esta vez empatamos al país invitado con el Festival Internacional de Cine (FICG),  porque tendremos nosotros una intervención gastronómica dentro del festival nacional de cine, y a su vez, el festival nacional de cine, tendrá la proyección de algunas películas con contenido gastronómico en nuestra sede, en Tras Loma”Mientras que el estado invitado de honor será Guanajuato, la que se espera con sus cocinas tradicionales y sus chefs;  así  como su gastronomía turística, tal como la ruta del vino y su ruta del tequila.Durante la primera edición del Festival COME, una de las actividades con mayor demanda fueron las catas, por lo que en esta ocasión a decir del presidente del comité organizador, incrementaron de 40 a 150 los espacios para ello  “vamos a tener catas de destilados, tequila, raicilla, sotol, mezcal , whisky, ron; pero también de aceite de oliva, de agua, de puros, cata de chocolates, entonces, va a estar muy interesante el área de las catas” añadió Tamayo Dávila.Y un plus por supuesto, será la zona del tequila “tendremos otra área, con un restaurante  con capacidad para 100 personas, en donde habrá  también degustación de aproximadamente 500 marcas de tequila” añadió.Con cuatro sedes alternas,  también se invitará a los nuevos talentos a crecer y aprender de la mano de los especialistas, pues se realizarán tres concursos para profesionales; el primero con cocina salada, para el que previamente se realizaron selecciones en toda la republica y la final se llevará a cabo en el marco del festival. El segundo, será un concurso de comida dulce o repostería “en donde el elemento básico debe ser el chocolate, para casarlo con el contexto de Suiza” detalló Tamayo Dávila y el tercer concurso será para sommeliers que tendrá como sede el restaurante La Tequila.Además, quienes asistan al festival también podrán disfrutar de un área gourmet en donde podrán probar todo tipo de alimentos.“Este año, el Grand Restaurante tendrá un formato diferente” advierte el organizador, pues se tratará de cenas a seis tiempos “en donde cada tiempo, lo va a preparar un chef invitado, traemos cerca de 70 chef invitados, algunos nacionales, locales e internacionales”.Así, la invitación se abre para darle gusto al gusto, a través de www.comefest.com.mx  puede consultar el total de actividades para sumarse al iniciar marzo al un festival muy apetitoso.cr

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