Desde el Centro de Investigación y Capacitación en Confitería se ha trabajado en la investigación y creación de un chocolate antidepresivo en único en su tipo en Latinoamérica, que ayuda de manera considerable en el combate de este padecimiento. Además, a través de gomitas de dulce, adicionadas con hierro, ácido fólico y vitamina C, se puede combatir la anemia.“Por medio de doctores de la Facultad de Medicina de San Luis Potosí, donde comprobamos que el chocolate realmente por tal es un chocolate antidepresivo, pero al agregar una coenzima Q10 acelera y baja los niveles de depresión”, señaló Guadalupe Orozco, directora de este organismo quien detalla que chocolates con estas propiedades ya se han generado también en Europa, pero que este proyecto es el primero en su tipo en Latinoamérica.La otra investigación que combate la anemia, son gomitas adicionadas con vitaminas que están comprobados que bajan el grado de anemia en déficit, no como anemia tal, sino en el grado de déficit.“El objetivo es que te quede igual, si sacas toda la carga de azúcar y sustituyes con poleoles o fibras, te queda totalmente igual, que no haya mejora significativa en el sabor”Dulce desafío de innovación
Dulces sanos, que puedan incluir componentes adicionales no solamente de sabor o textura sino incluso para combatir ciertos padecimientos como la obesidad o la depresión, es parte de la re invención que se desarrolla por quinto año consecutivo en el concurso Dulce Innovación en el marco de la Confitexpo 2015 que dio inicio este martes en Expo Guadalajara."Estamos tratando de hacer productos más saludables, estamos trabajando en la reformulación de productos para que vengan a cumplir con la reglamentación que hoy en día la autoridad está exigiendo, tenemos que estar sustituyendo azúcares, almidones, grasas que vengan a influir en el valor calórico que vengan a influir en el valor calórico de los productos para que vengan a hacer más accesibles nutricionalmente hablando", explicó Ignacio Pérez Moret, presidente de la Cámara Alimenticia de Jalisco (CIAJ).José Badud Álvarez de La Torre, presidente de la sección de la Confitería de la CIAJ, dice que para el concurso Dulce Innovación ya hay 12 finalistas y se darán a conocer a los ganadores en el marco de la Confitexpo.mac
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