El Trofeo Thierry Blouet, nombre que porta el creador del concurso, se ha realizado a lo largo de 12 años.
Y por su gran respuesta y talento inmensurable que se ha encontrado en cada uno de las premiaciones, se realiza este año por tercera ocasión en Guadalajara.
Se trata de un certamen para encontrar al joven mexicano que gane la edición ya emitida, este próximo 23 de febrero.
El concurso gastronómico tiene un cometido, como dijo Thierry Blouet, “promover a los jóvenes cocineros mexicanos para que compitan, se preparen y tomen más fuerza”.
Los expertos en este ámbito reiteran que, el concentrar, promover y premiar el talento de México les abre las puertas tanto a cocineros como a jóvenes chefs de mostrar sus habilidades no solo dentro de la competencia, sino en cualquier otro municipio o, incluso, a nivel internacional.
La competencia está abierta para jóvenes mexicanos (mujeres y hombres) mayores de 20 años y con cuatro años de experiencia comprobable dentro de la industria gastronómica.
Al momento de considerar ser participante, la coordinadora de la sede en Guadalajara, Margarita López Vergara, mencionó que la receta a presentar por escrito y la muestra (fotografía) de su presentación, debe contener tres ingredientes (forzosamente): cordero (cualquier pieza), chile chihualcle y un toque sutil de alcachofa.
“Debe ser una receta para cuatro personas, que venga con su plato de presentación, un montaje muy bonito y enviar la solicitud para inscribirse, al correo maguilopezV@gmail.com”.
La fecha límite para el registro es hasta el 14 de febrero.
Posterior al cierre de la convocatoria se seleccionarán a ocho finalistas, los cuales recibirá el día del concurso la “Caja Negra Sorpresa”, que contiene los ingredientes con los que tendrán que inventar un platillo, y cocinarán un menú de tres tiempos.
México, hasta hoy, ha tomado importancia en el campo de la gastronomía.
“Nuestro País está empezando a figurar como una de las culturas que tienen presencia en otros países; proyección misma que deseamos que los jóvenes que estén seleccionados tengan la misma visión y el mismo compromiso. A través de las competencias se dan cuentan de la importancia de la planificación, la preparación, la relación pública y hacer una amalgama con la misma gente del medio; lo que nosotros buscamos es generar entusiasmo en su formación”, mencionó el coordinador de la sede Guadalajara Héctor Zavala.
Esta edición cuenta con la novedad de tener un Talk Show, donde los participantes podrán interactuar con expertos de la cocina, que a su vez, compartirán con los alumnos sus experiencias, mitos y realidades de la carrera profesional en Gastronomía y Hospitalidad.
TROFEO THIERRY BLOUET
Cuándo: Jueves 23 de febrero a las 20:00 horas
Dónde: Hotel Hilton (Avenida de las Rosas 2933)
Costo: $1200 pesos por persona
REQUISITOS:
>Ser mexicano
>Mujeres y hombres mayores de 20 años
>Tener mínimo cuatro años de experiencia y que laboren en hoteles o restaurantes de Jalisco, Nayarit o el resto de la república mexicana
>El trofeo siempre ha sido apoyado por la Academia Culinaria de Francia
>La fecha límite para el registro es el 14 de febrero
>La inscripción es gratuita
A SABER…
Aunque es un evento gastronómico, no está peleado con el altruismo; esta edición donará una parte de lo recaudado al Centro de Educación Integral Mayama que ayuda a niñas, niños y sus familias en extrema pobreza
PONENTES
Chef Thierry Blouet, de Grupo Café des Artistes; Gerard Dupont, presidente vitalicio de la Académie Culiaire de France; Luis Jiménez de Santiago, copropietario del restaurante Talento, y Jorge Luis Berrío, director general del Hotel Hilton Guadalajara
A EVALUAR
>Limpieza, orden y aprovechamiento de materia prima
>Degustación
*Se contará con un Notario Público para darle transparencia a los resultados
INFORMES Y REGISTRO
>Página: trofeo2017.gcda.mx
>Formulario: inscripción2017.gcda.mx
ACERCA DEL TROFEO
El prestigiado concurso para cocineros Trofeo Thierry Blouet fue fundado hace 12 años en Puerto Vallarta a iniciativa del chef Thierry Blouet, propietario del Grupo Café des Artistes, con el objetivo de concentrar, promover y premiar el talento gastronómico del Occidente de México, brindándoles la oportunidad de mostrar sus habilidades creativas con alineamientos establecidos, evaluadas por un jurado especializado. Y fue en 2015 que el evento estrenó su segunda sede: Guadalajara.
lg
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