Bronce mundial para pentatletas mexicanos

La pareja mexicana de Mayran Óliver y Miguel Vázquez obtuvo medalla de bronce en el Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno Juvenil Sub 17 y 19, en donde el par coreano de Kim Jaehak y Yoon Yangji se hizo del oro con mil 140 puntos.

En la modalidad de relevos mixtos, los mexicanos sostuvieron cerrada pelea con el par guatemalteco de Andrés Fernández y Paula Valencia, quienes al final fueron vencidos por los mexicanos.

Óliver y Vázquez sumaron mil 123 unidades gracias a sus actuaciones en esgrima con 240 puntos, donde fueron segundos, en natación sumaron 292  para el puesto 10 y 591 en la prueba combinada tiro/carrera, en donde ocuparon la plaza cinco.

En tanto que en el relevo femenil, Silvia Ventura y Paola Esquivel se ubicaron en el puesto 13 con 929 unidades después de conseguir 196 en esgrima, 265 en natación y 468 en la prueba combinada.