Opinión

Emirates y Noche Buena

Emirates  y Noche Buena

Emirates y Noche Buena

La Crónica de Hoy / La Crónica de Hoy

La conectividad es vital para el turismo. Para convertirse en un animador de la actividad económica, un destino necesita que los visitantes tengan todas las facilidades para llegar, incluso desde los lugres más lejos. La apertura de rutas y vuelos es siempre una noticia espléndida.

Es por eso que el nuevo vuelo de Emirates Airlines merece que descorche una botella de champaña. Se trata de un vuelo entre las ciudades de Dubái y la CDMX, con una escala en Barcelona, lo que permitirá impulsar y promover el arribo de turistas de alto nivel  procedentes de Emiratos Árabes Unidos y otra naciones de la región.

El anuncio del primer vuelo lo hizo el secretario Miguel Torruco acompañado por el vicepresidente de Operaciones Comerciales de Emirates en América, Salem Obaidal. Como el vuelo hace escala en Barcelona contribuirá a impulsar una mayor afluencia de turistas españoles.

“Este vuelo de Emirates también viene a facilitar la labor promocional que llevamos a cabo en el ámbito internacional, a través del programa Operación Toca Puertas, dijo Torruco Marqués.

El tour Noche Buena

Ya empezaron las posadas, de modo que todas las empresas ya pusieron en marcha promociones y productos propios de la estación invernal que se han vuelto distintivos de estos días. Algunas empresas colocan árboles gigantes, otras hacen desfiles y unas más son parte de los patrocinadores de eventos especiales, como pistas de hielo.

Una de las señales tradicionales de que la Navidad está cerca es que ya se vende en las tiendas la cerveza Noche Buena, oscura, la que organizó un tour gastronómico por diversos lugares de la ciudad para degustar los típicos platillos navideños como tortas de pavo, el pozole verde o los infaltables romeritos, claro todo con la cerveza que hoy es parte de Heineken.

Esto nos lleva a preguntar cuáles son los platillos típicos de esta temporada, según los especialistas a los romeritos y el pavo hay que agregarle el bacalao, pierna, lomo, ponche, atole de guayaba, ensalada de manzana y pastel de frutas.