-
8 de cada 10 muertes y enfermedades en México, por lo que comemos: Alcocer
Revela secretario de salud desajuste alimenticio de mexicanos; provoca principales enfermedades y muertes en el país; son hábitos letalesGerardo González ACOSTA -
Mexicanos prefieren carnes rojas y ultraprocesados: UNAM
La dieta tradicional basada en frijol y maíz solo representa el 6% del consumo en la población, refiere un estudio de la UNAM · Esta alimentación contribuye a desarrollar diabetes, hipertensión y padecimientos cardiovasculares: autorasRedacción Academia -
Comer “alimentos” ultraprocesados aumenta riesgo de depresión, estudio
Aunque se desconoce el mecanismo que asocia estos productos con la depresión, datos experimentales recientes sugieren que los edulcorantes artificiales provocan una transmisión purinérgica en el cerebroIsaac Torres cruz -
Mexicanos, campeones mundiales en compra y consumo de alimentos ultraprocesados
Productos ultraprocesados como: galletas, pasteles, snacks, salsas, caramelos, cereales endulzados y yogures, entre los más preferidos.Cecilia Higuera Albarrán -
El consumo de ultraprocesados se asocia con el deterioro cognitivo
La investigación analizó un grupo de 10 mil 775 adultos y observó que a mayor porcentaje de consumo de alimentos ultraprocesados se asociaba a una tasa de deterioro cognitivo global de 28 % superior que quienes consumían menosefe en madrid -
Alimentos ultraprocesados, detrás de la basura plástica mundial y el daño a la salud
La Alianza por la Salud Alimentaria presenta informe donde se exhibe una vez más a las industrias que más plástico generan, así como campaña “Cuida tu salud, Cuida el planeta”Isaac Torres cruz