La “comida chatarra”no es útil para nuestro cuerpo
Nos aportan muchas calorías, pero no contienen las proteínas, fibras, ácidos grasos omega-3 y vitaminas que necesitamos
ALIMENTOS Y BEBIDAS ULTRAPROCESADOS – EPISODIO 3
La Crónica y el Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste (CIBNOR) te invitan a ver la serie “Alimentos y bebidas ultraprocesados”.
En este episodio, las científicas nos aclaran por qué los alimentos y bebidas ultraprocesados son conocidos como “comida chatarra”. En realidad, no son útiles para nuestro cuerpo. Nos aportan muchas calorías, pero no contienen las proteínas, fibras, ácidos grasos omega-3 y vitaminas que necesitamos.
Argumento: Laurence Mercier (CIBNOR) y Ornella Malagrino Maza (clínica Médica Fidepaz)
Guion: Laurence Mercier y Cinthya Castro (CIBNOR)
Grabación: Rubén Andrade y Daniela Núñez (CIBNOR)
Edición de audio: Daniela Núñez (CIBNOR)
Animación: Evelyn Contreras
Dibujos: Uli Mtz