Las Águilas vuelan alto en el Estadio Jalisco

Henry Martín y Alejandro Zendejas colaboraron con doblete para vencer 5-1 a Zorros del Atlas en polémico partido

clausura 2024

Así se refleja el rostro de la victoria del América

EFE

En un intenso partido el Atlas se dejó humillar 1-5 por el América en el Estadio Jalisco en la Jornada 10 del Clausura 2024. Henry Martín falló un penal, pero marcó doblete, Julián Quiñones aplicó la ley del ex y Anderson Santamaría fue expulsado antes del medio tiempo.

Al minuto 7 del partido Eduardo Aguirre abrió el marcador en casa luego de rematar el esférico tras un poste; sin embargo, el empate llegó justo antes de que terminara el medio tiempo.

Primero, Henry Martín tuvo la oportunidad de igualar el marcador. Al 15′ se marcó penal a favor de las Águilas por una falta de Gaddi Aguirre sobre Cristian Calderón dentro de área, pero ‘La Bomba’ falló desde los once pasos luego de que Camilo Vargas atajó el esférico.

A pesar de eso, al 31′ un Julián Quiñones se hizo presente en el marcador al anotar para el conjunto azulcrema. El delantero aplicó la ley del ex cuando Javairo Dilrosun mandó un centro y empujó el esférico dentro del área y con todo respeto a la afición rojinegra, por el pasado que tiene con la institución, no festejó.

En el 45+11′ el árbitro Fernando Guerrero marcó penal a favor del conjunto azulcrema luego de una mano de Anderson Santamaría dentro del área. El silbante no sólo marcó la pena máxima, pues también expulsó al jugador rojinegro por doble amarilla.

Nuevamente Henry Martín fue el encargado de marcar desde los once pasos y ahora sí anotó para los dirigidos por André Jardine; sin embargo, la polémica se enfoca en una posible mano de Diego Valdés previo a la sanción de Santamaría.

Para terminar con broche de oro, en el segundo tiempo Alejandro Zendejas se lució con un doblete para aumentar contundentemente la ventaja de las Águilas y en los últimos minutos del partido Henry Martín también firmó su doblete para sumar tres valiosos puntos en el torneo y llegar a 21 unidades para posicionarse en el tercer lugar de la tabla general.