América gana a Pumas con gol del ‘Cabecita' Rodríguez

Las Águilas frenaron los dos triunfos seguidos del conjunto auriazul en un partido que prometió mucho y al final ofreció poco

clásico capitalino

'Cabecita' Rodríguez se salió con la suya y puso la diferencia en el partido

En un partido que prometió mucho y al final un gol fue la diferencia, las Águilas del América se impusieron por 1-0 a Pumas de la UNAM en el Clásico Capitalino de futbol que se llevó a cabo en el Estadio Azteca, correspondiente a la jornada 10 de Torneo Apertura 2023.

Los aficionados tuvieron que esperar hasta el minuto 76 para poder entonar el grito de gol. Pues después de que el portero titular de Pumas, Julio González logró atajar el penal del Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez, el delantero uruguayo remató de cabeza a portería.

El delantero uruguayo ingresó al terreno, en lugar de Henry Martín, a los 65 minutos de partido y tan solo 10 minutos después puso a su equipo arriba.

Corría el minuto 72, cuando América comandó una oportunidad peligrosa de cara al arco universitario. No obstante, Julio González cometió un penal sobre Jonathan Rodríguez, mismo que tuvo que ser revisado durante varios minutos en el VAR, por parte del árbitro central Víctor Alfonso Cáceres.

Después de que el arquero felino prácticamente no reclamó la acción y tras la revisión en el video-arbitraje, el silbante decidió conceder la pena máxima a favor de los azulcremas y el ‘Cabecita’ se encaminó al manchón penal. Tras momentos de tensión, González logró atajar el tiro de Rodríguez, sin embargo, el balón quedó en el aire y el ariete charrúa terminó por cabecear para romper las redes de Pumas.

Posteriormente, el delantero sudamericano se hizo de palabras con Julio González, después de que le presumiera su anotación en la cara. El guardameta nacional no tuvo miedo de ir a encarar al uruguayo.

Después del penal y la anotación, se notó un golpe anímico sustancial en la escuadra universitaria. Pues a pesar de mantenerse en el partido y no dejar de buscar oportunidades ofensivas, el tiempo comenzó a jugarle en contra a los dirigidos por Antonio Mohamed y no pudieron lograr la igualada.

Club América domina en este Apertura 2023 los tres Clásicos celebrados en el estadio Azteca. Se impuso a Cruz Azul (1-3) en el Clásico Joven, a Chivas (4-0) en el Clásico Nacional y ahora sobre Pumas UNAM (1-0) en el Clásico Capitalino para volver a la cima.

Las Águilas llegaron a 21 unidades en esta jornada diez mientras que los felinos se quedarán con 15 en la sexta posición. La próxima semana habrá fecha doble. Club América recibe a Pachuca en el Azteca y Pumas UNAM a Querétaro en CU.