Charles Leclerc se lleva la pole y ‘Checo’ Pérez largará decimocuarto

Toda una confusión en la clasificación para el Gran Premio de Italia por haber varios pilotos sancionados, entre ellos el mexicano

fórmula 1

Charles Leclerc agradece al público su poyo durante la clasificación

@F1

Charles Leclerc (Ferrari) se llevó la pole para la carrera del Gran Premio de Italia, mientras los Red Bull con Max Vertappen y Sergio "Checo" Pérez, ocuparon los sitios segundo y cuarto en la clasificación; Carlos Sainz (Ferrari) fue tercero.

Debido a la sanción que les fue impuesta tanto al piloto mexicano como al neerlandés por mejoras en sus motores, ‘Checo’ Pérez partirá en el lugar número 14 este domingo en el circuito de Monza al perder 10 posiciones. Sitio que aún puede cambiar por sanciones a Hamilton, Bottas, Ocon y Sainz.

Mientras Max, que terminó en segundo lugar, arrancaría en el séptimo lugar, pero ganó plazas y al final por castigo de otros pilotos y largará quinto.

Charles Leclerc se anotó su octava pole position en el Serial Mundial 2022 y la segunda en el autódromo de Monza, donde intentará repetir el triunfo obtenido en 2019.

George Russell, sexto en el resultado, será promovido a la primera fila de salida.

Carlos Sainz, tercero en la clasificación, partirá desde la decimoctava posición por penalización.

"Gracias. Mañana lucharé para que la victoria se quede en casa", decía a su afición Leclerc.