Iga Swiatek defiende con éxito su título de Roland Garros

La polaca venció a Karolina Muchova y levantó su cuarto Grand Slam, (Roland Garros 2020, 2022, 2023 y US Open 2022)

exitosa

Iga acabó con la maldición de bicampeona

La polaca Iga Swiatek (1ª del ranking WTA) se consagró campeona de Roland Garros por segundo año consecutivo al superar a Karolina Muchova (43ª) por 6-2, 5-7 y 6-4.

Swiatek defendió con éxito su título de Roland Garros y ganó su tercera corona en un partido donde se sobrepuso a una crisis de confianza en el segundo set y a una desventaja en el tercero.

Swiatek tomó ventaja de 3-0 luego de apenas 10 minutos en la cancha Philippe Chatrier, ganando 12 de los primeros 15 puntos, y luego se colocó también 3-0 en el segundo, antes de que Muchova le pusiera drama al partido.

Rodrigo Pacheco, campeón de dobles en Roland Garros

Avelina Merino
La pareja rusa-mexicana fue contundente en la final

Con Swiatek un tanto desconcertada y buscando consejos de su entrenador, Muchova ganó cinco de seis juegos para igualar el partido. La checa mantuvo el momento en el último set, poniéndose al frente 2-0.

Fue en ese momento que la polaca retomó su característico nivel, deslizándose por la arcilla roja con una excelsa defensa y aprovechando los constantes errores de su rival.

Sin embargo, Swiatek se encontró nuevamente abajo por un quiebre 4-3 en el último set antes de quedarse con los últimos tres juegos.

SU CUARTO GRAND SLAM

Con esta consagración, Swiatek levantó su 14° título, el cuarto en un Grand Slam, considerando que ya había ganado Roland Garros en 2020, 2022 y el US Open también en 2022.

Cabe destacar que la última vez que una tenista había defendido un título de Grand Slam fue Serena Williams en Wimbledon en 2016, mientras que Justine Henin lo hizo cuando obtuvo su triplete entre 2005 y 2007.