México, a una victoria de calificar a la Copa del Mundo FIBA 2023

El quinteto dirigido por Omar Quintero arrasa a Colombia y ahora necesita ganar a Uruguay el domingo para lograr su objetivo

basquetbol

El conjunto tricolor marcha en tercer lugar del clasificatorio mundialista

La Selección Mexicana de Basquetbol varonil está a una victoria de calificar a la Copa del Mundo FIBA 2023, luego de vencer por 113-54 su similar de Colombia.

Por el cuadro azteca, 11 de los 12 jugadores que pisaron la cancha, se hicieron presentes en el marcador. Yahir Bonilla anotó 15 unidades y 6 rebotes, Joshua Ibarra aportó 12 y 9 tableros y Gabriel Girón 11 puntos.

Colombia solo se mantuvo en el primer cuarto. Pero en el cierre de esos primeros 10 minutos, un triple de Jorge Gutiérrez al filo de la bocina puso arriba a México 26-17. Luego, los visitantes quebraron por completo el partido al montar una racha de 22-0, en 7:30 minutos del segundo acto para tomar una ventaja de 48-17, que ya a esa altura lucía definitiva.

México debe ganar a Colombia y a Uruguay para ir a la Copa FIBA

Avelina Merino
El equipo mexicano está optimista por alcanzar el objetivo

VA POR URUGUAY

Al conjunto dirigido por Omar Quintero sólo le resta vencer a Uruguay (próximo domingo) en el último partido de la ventana clasificatoria de las Américas para poder asistir al mundial a disputarse este mismo año en Indonesia, Japón y Filipinas.

Con este resultado, México está en el tercer lugar del Grupo F con marca de 7 triunfos y 4 derrotas, para un total de 18 puntos. Estados Unidos es el líder del sector con 20 puntos, seguido por Puerto Rico, la quinteta mexicana y Brasil, todos con 18.

Al Mundial avanzan los tres primeros lugares del grupo, además del mejor cuarto sitio.

Tras la victoria el entrenador Omar Quintero habló así de su equipo. “Quiero felicitar a mis jugadores, hicieron una excelente labor. Se cumplieron los primeros 40 minutos, ahora vamos por los otros 40 ante Uruguay”.

Desde noviembre de 2021, “estamos soñando con ese boleto al Mundial. Cada vez estamos más cerca de conseguirlo”, agregó.