Sergio Pérez explica qué le sucedió en su calificación en Silverstone

El tapatío atribuyó su eliminación en la Q1 al enfriamiento de los neumáticos del RB19 por estar mucho tiempo en pitlane

GP DE GRAN BRETAÑA

: Sergio Pérez arrancará desde el sitio 16 este domingo

El piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez, que por quinta ocasión consecutiva no llega a la Q3, ahora para la carrera del Gran Premio de Gran Bretaña, explicó qué le sucedió este sábado con su RB19 en el Circuito de Silverstone.

El tapatío quedó eliminado en la Q1 tras enfrentar dificultades al poner en temperatura los neumáticos de su automóvil.

“Cuando cambian las condiciones es cuando más cuesta el Red Bull, especialmente con temperatura bajas, poca temperatura en neumáticos. Será complicado una vez más (carrera del domingo), pagamos el precio de una mala clasificación”, dijo a Fox Sports.

‘Checo’ Pérez no llega a la Q3 por quinta ocasión

EFE/Avelina Merino
El mal persigue al piloto mexicano

El piloto de Red Bull saldrá desde el décimo sexto puesto para la carrera de este domingo y tendrá que volver a hacer una heroica remontada si quiere rescatar algunos puntos para la clasificación de pilotos.

Se enfriaron las llantas

Durante la calificación, faltando más de tres minutos, se produjo una bandera roja cuando el auto de Kevin Magnussen quedó varado. Instantes previos, el tapatío entró a pits para que le pusieran llantas nuevas.

El piloto mexicano aceptó que le cuesta mucho exprimir el Red Bull cuando cambian las condiciones en la pista.

Pérez Mendoza manifestó que al quedarse mucho tiempo en el pitlane, durante la bandera roja que provocó Kevin Magnussen, le pasó la factura para poner sus gomas en la temperatura ideal.

“Fue complicado al final porque tuvimos mucho tiempo en el pit. Tardé mucho en tener la temperatura y en estas condiciones la necesitaba. Al final teníamos buena posición en pista, pero poca temperatura en neumáticos. Se enfriaron todas las llantas”, aseguró decepcionado por la mala calificación.

La carrera para el GP de Gran Bretaña será este domingo 9 de julio a las 8:00 horas, tiempo de México.