-
Oportunidades de innovación tecnológica para una acuicultura más eficiente
Este gran potencial para México, a diferencia de otros países, radica en sus grandes extensiones de litorales, que podrían utilizarse para el desarrollo de la industria acuícolaDiana Patricia Carreño-León (1), Armando Monge-Quevedo (1), Víctor Hernández-Trejo (2), María Teresa Sicard-González (1) y Salvador Lluch-Cota (1). -
Conoce la acuicultura responsable y sus beneficios
La Crónica y el CIBNOR te invitan a escuchar la charla del doctor Alfredo Olivera Galvezcibnor -
Conoce las acciones de protección para la langosta
La Crónica y el CIBNOR te invitan a escuchar el podcast con el el biólogo Armando Vega Velázquezcibnor -
Conoce el sistema el sistema Biofloc para reproducir peces
La Crónica de Hoy y el Cibnor te invitan a escuchar la plática del doctor Rodolfo Garza Torrescibnor -
Conoce que se estudia e investiga en la Unidad Nayarit del Cibnor
La Crónica y el Cibnor te invitan a escuchar el podcast con el doctor Alfonso Maeda Martínezcibnor -
Conoce las acciones para la conservación de agaves mezcaleros
La doctora Anastasia Klimova presenta el tema: Genómica en conservación de agaves mezcaleroscibnor -
La tilapia, una alternativa rica en nutrientes y de producción sustentable
La Crónica y el Cibnor te invitan a escuchar al doctor Ricardo García Morales, quien hablará sobre cría de tilapiacibnor -
La biotecnología, una alternativa sustancial para restaurar suelos
La Crónica de Hoy y el Cibnor te invitan a escuchar a la doctora Ruth Rebeca Bonilla que habla sobre la “Recuperación de suelos con biotecnología”cibnor -
Una acuicultura más verde a través de la agricultura
El uso de plantas medicinales y sus componentes fitoquímicos han atraído la atención a nivel global como una opción biodegradableMartha Reyes Becerril (Cibnor – La Paz) -
El Orégano, una aliado para la salud de las cabras
Es una planta aromática de gran uso por sus propiedades culinarias y medicinales y en México es considerada un producto forestal no maderable de importancia económicaMartha Reyes Becerril y Emmanuel Junco -
Blanco, negro o amarillo… ¿qué zapote para qué gallina?
El menos estudiado en cuanto a sus propiedades biológicas es el zapote negro, que incluso era uno de los frutos más consumidos por los Mayas en la época prehispánicaMartha Reyes-Becerril y Lenin Díaz Corona -
Emma Margarita: la niña que se hizo científica para estudiar las estrellas
La Crónica y el Cibnor te invitan a escuchar cómo esta niña logró su anhelo de mirar al cielo y descubrir su inmensidadcibnor -
Microencapsulación de semilla de moringa
El objetivo de usar esta herramienta es que los alimentos sean más resistentes durante el proceso de empaquetado, se protejan sus propiedades nutrimentales, sabor y aparienciaDra. Martha Reyes Becerril y Dr. Jorge Manuel Silva Jara -
Semilla de moringa: una alternativa en salud animal
El árbol de moringa, cuyo nombre científico es Moringa oleifera, es llamado también “árbol milagroso”Dra. Martha Reyes Becerril y Dr. Jorge Manuel Silva Jara -
La tecnología y sus beneficios en la pesca
La Crónica y el Cibnor te invitan a escuchar el podcast “Sonobiópolis” con la doctora Verónica Mendoza Portillocibnor -
Conoce los secretos y beneficios de la alga spirulina
La Crónica y el Cibnor te invita a escuchar el podcast “Sonobiópolis”, con la ingeniera biotecnóloga Cecilia I. Pérez Romerocibnor -
Damiana de California: Un antioxidante natural
Las plantas son una alternativa con potencial antioxidante que protegen a los animales de los efectos dañinos de los radicales librescibnor -
Por qué es fundamental cuidar a las cactáceas
La Crónica de Hoy y el Cibnor te invitan a escuchar la plática de Isaac Ortega Geraldocibnor -
Lomboy rojo y su uso medicinal en las rancherías de Baja California Sur
Dra. Martha Reyes Becerril y Dr. Jorge Manuel Silva Jara * -
Conoce los estudios sobre los patógenos que afectan a la planta del chile
La Crónica y el Cibnor te invitan a escuchar a la doctora María Goretty Caamalcibnor