Academia

Por qué sentimos placer cuando comemos un alimento ultraprocesado

Se debe a los altos niveles de grasas, azúcares y sal que activan nuestro “sistema de recompensa” a nivel cerebral

ALIMENTOS Y BEBIDAS ULTRAPROCESADOS – EPISODIO 4

Alimentos

Alimentos

La Crónica y el Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste (CIBNOR) te invitan a ver la serie “Alimentos y bebidas ultraprocesados”.

En este episodio, las científicas nos explican por qué sentimos placer cuando comemos un alimento ultraprocesado. Se debe a los altos niveles de grasas, azúcares y sal que activan nuestro “sistema de recompensa” a nivel cerebral. Para mantener una buena salud, es mejor preparar y consumir comidas caseras.

Argumento: Laurence Mercier (CIBNOR) y Ornella Malagrino Maza (clínica Médica Fidepaz)

Guion: Laurence Mercier y Cinthya Castro (CIBNOR)

Grabación: Rubén Andrade y Daniela Núñez (CIBNOR)

Edición de audio: Daniela Núñez (CIBNOR)

Animación: Evelyn Contreras

Dibujos: Uli Mtz

Lee también

La “comida chatarra”no es útil para nuestro cuerpo

cibnor
Botana frita