Por qué sentimos placer cuando comemos un alimento ultraprocesado
Se debe a los altos niveles de grasas, azúcares y sal que activan nuestro “sistema de recompensa” a nivel cerebral
ALIMENTOS Y BEBIDAS ULTRAPROCESADOS – EPISODIO 4
La Crónica y el Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste (CIBNOR) te invitan a ver la serie “Alimentos y bebidas ultraprocesados”.
En este episodio, las científicas nos explican por qué sentimos placer cuando comemos un alimento ultraprocesado. Se debe a los altos niveles de grasas, azúcares y sal que activan nuestro “sistema de recompensa” a nivel cerebral. Para mantener una buena salud, es mejor preparar y consumir comidas caseras.
Argumento: Laurence Mercier (CIBNOR) y Ornella Malagrino Maza (clínica Médica Fidepaz)
Guion: Laurence Mercier y Cinthya Castro (CIBNOR)
Grabación: Rubén Andrade y Daniela Núñez (CIBNOR)
Edición de audio: Daniela Núñez (CIBNOR)
Animación: Evelyn Contreras
Dibujos: Uli Mtz