Kymberly García se convierte en doble campeona mundial en marcha

La peruana gana la prueba de 35 km, después de los 20 km; la mejor mexicana fue Nadia González en el sitio 14.

mundial de atletismo

Todo el oro femenil de la marcha se lo llevó Kimberly en el Mundial de Atletismo.

Foto especial.

La peruana volvió a dar de qué hablar este viernes en el Mundial de Atletismo que se desarrolla en Eugene, Oregon, ganó la prueba de 35 km y se convirtió en doble campeona mundial, después de triunfar también los 20 km en días pasados.

La marcha mexicana alcanzó el sitio 14 con Nadia González, siendo la mejor de las tres competidoras participantes en nueva prueba mundialista. La mexiquense registró 2:52.00 horas con lo que impuso nueva marca para su país.

La campeona Kimberly García registró 2:39.16 e implantó récord del campeonato, al ser la primera vez que se compite en esa distancia.

Ahora Perú puede presumir de tener una doble campeona mundial en la marcha femenil, un hecho sin precedente.

El segundo sitio fue para la polaca Katarzyna Zdzeblo (2:40.03) y el tercero para la china Shijie Qieyang (2:40.37).

La segunda mejor mexicana en la competencia fue Alejandra Ortega (2:58.46), quien terminó en el sitio 21 y Aura Libertad (3:04.50) en el 28 entre un total de 35 marchistas que concluyeron la agotadora distancia.