Sergio Pérez, tercero en la carrera Sprint ganada por Max Verstappen

El inglés Lando Norris se colocó en medio de los dos Red Bulls

gran premio de brasil

Sergio Pérez alcanzó podio en la carrera Sprint en Sao Paulo

EFE

Sergio ‘Checo’ Pérez terminó en el tercer lugar de la carrera Sprint en el Gran Premio de São Paulo, Brasil, misma que fue ganada por el otro Red Bull Max Verstappen, quien es matemáticamente campeón del mundo de Fórmula Uno por tercer año seguido.

Este sábado el neerlandés ganó el Sprint de la antepenúltima carrera de la temporada 2023 de la Fórmula Uno, que se disputa en el circuito de Interlagos; donde los españoles Carlos Sainz (Ferrari) y Fernando Alonso (Aston Martin) acabaron octavo y undécimo, respectivamente.

Charles Leclerc se queda con la pole position en el GP de México

Avelina Merino
Charles Leclerc celebra su dominio

Con el tercer lugar de la carrera, el piloto tapatío suma seis unidades muy importantes en su lucha por el segundo sitio del mundial de pilotos.

Max ganó la prueba corta a 24 vueltas, para un recorrido de 103,3 kilómetros, por delante del inglés Lando Norris (McLaren) y de Sergio Pérez; el inglés George Russell (Mercedes) acabó cuarto.

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari) mejoró dos puestos su posición en parrilla y acabó quinto, por delante del japonés Yuki Tsunoda (Alpha Tauri).

El séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes) concluyó séptimo, un puesto por delante de Sainz.

Verstappen saldrá primero este domingo y buscará elevar a 17 su propio récord histórico de victorias en un mismo curso, la carreta está prevista a 71 vueltas, para completar un recorrido de 305,8 kilómetros.