Max Verstappen se convierte en tricampeón del Mundo

El neerlandés lo consiguió en el GP de Qatar durante la carrera Sprint en la que fue segundo y que ganó Oscar Piastri; ‘Checo’ quedó fuera por un choque

fórmula 1

Max Verstappen se enfilaba al Tricampeonato en el trazado de Lusail

@F1

El australiano Oscar Piastri gana la carrera Sprint del Gran Premio de Qatar, su primera en su año de novato, mientras Max Verstappen con una última vuelta espectacular se hizo el tricampeonato del mundial de pilotos en la Fórmula 1.

El otro piloto Red Bull Sergio ‘Checo’ Pérez se vio involucrado en un choque en la vuelta 11, y quedó fuera de la de competencia.

Oscar Piastri con la Pole para la carrera Sprint; ‘Checo’ Pérez, noveno

Avelina Merino
Oscar Piastri logra la primera pole de su carrera

Max Verstappen hizo una gran remontada para terminar en el segundo sitio en la carrera Sprint en Qatar, detrás del novato Piastri, con eso fue suficiente para obtener el Tricampeonato en la Fórmula 1, cuando aún no termina la temporada.

En el tercer lugar quedó Lando Norris, también del equipo británico.

Max consolidó el Tricampeonato, con seis carreras por delante, incluyendo la de este domingo en el trazado de Losail.

De momento, el neerlandés suma 13 victorias de 16 carreras disputadas en el año. Su siguiente reto será pasar las 15 que él mismo fijó la temporada pasada y que son la marca histórica en la Fórmula 1.

En cuanto a Sergio ‘Checo’ Pérez, quien continúa sin ver la luz al final de túnel, en la Fórmula 1, el mexicano se vio involucrado en un choque cuando corría la vuelta 11 de la carrera Sprint.

En ese momento el tapatío luchaba por mejorar el sitio 10 en el que iba, pero Esteban lo chocó y también afectó además de Sergio Pérez a Niko Hulkenberg, los tres quedaron fuera de la carrera.

Este domingo se corre la carrera del Gran Premio de Qatar y Sergio Pérez largará desde el sitio 13 tras haber sido sancionado en la calificación del viernes por cometer una infracción de límite de pista.