Sofía Rodríguez arañó el bronce mundial en Triatlón

La mexicana se quedó a dos centésimas de segundo del tercer lugar en la Copa Mundial de Triatlón Yeongdo, Corea del Sur

¡un suspiro!

El consuelo de Sofía Rodríguez fue sumar puntos olímpicos para París 2024

@Conade

A la mexicana Sofía Rodríguez se le escapó la medalla de bronce al finalizar en la cuarta posición en la Copa del Mundo de Triatlón Yeongdo, Corea del Sur.

No obstante, Rodríguez sumó valiosos puntos rumbo a los Juegos Olímpicos París 2024. Su connacional Cecilia Pérez finalizó en la décima posición.

Rodríguez paró el cronómetro en 00:57:09, por detrás de la alemana Annika Koch (00:56.50) ganadora del oro, de la eslovaca Romana Gajdosova (00:57:56) plata y de la representante de Bermuda, Érica Hawley (00:57:07) merecedora al metal de bronce.

La prueba en la que Sofía perdió tiempo fue en la bicicleta, en la que quedó sólo dos segundos detrás de Hawley.

Andrea Becerra se convierte en doble subcampeona mundial

Avelina Merino
La mexicana perdió su duelo en la disputa por el oro

En cuanto a las otras mexicanas, Cecilia Pérez se quedó en el décimo escalón; Cecilia Ramírez acabó en el sitio número 22; mientras que Anahi Álvarez ocupó el número 33.

En la rama varonil, Irving Pérez fue el mexicano mejor colocado al acabar en el sitio número 17 (00:52:09) y Rodrigo González finalizó en el lugar 38.

La medalla de oro fue para el japonés Takumi Hojo (00:50:36); seguido del británico Max Stapley (00:50:59) y el tercer sitio para el alemán Valentin Wernz (00:51:08).

La competencia en Yeongdo constó de 750 metros de natación, 20 kilómetros de carrera en bicicleta y 5 km de carrera.