Academia

Politécnico presenta nueva edición de Alimentos Innovadores

La institución informó que son elaborados por estudiantes de tercer semestre de la carrera en Nutrición, a fin de crear alternativas para el mejoramiento de la alimentación y nutrición de los mexicanos.

Estudiantes de medicina presentan proyecto de galletas nutritivas
Estudiantes de medicina presentan proyecto de galletas nutritivas Estudiantes de medicina presentan proyecto de galletas nutritivas (La Crónica de Hoy)

El Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud (CICS), Unidad Milpa Alta, presentó una nueva edición de Alimentos Innovadores 2017, a fin de crear alternativas para el mejoramiento de la alimentación y nutrición de los mexicanos.

En un comunicado, el Instituto Politécnico Nacional (IPN) precisó que los productos exhibidos fueron una pasta de pescado, un complemento de charal y espinacas, panquecitos de amaranto, paletas de hielo elaboradoras con fresa y xoconostle.

Así como cereal de camote, nieve antioxidante, chocolate en polvo hecho de moringa, sazonador de chapulín, y colación de galletas, agregó.

Dichos desarrollos son elaborados por estudiantes de tercer semestre de la carrera en Nutrición y forman parte de un programa de integración que se incorpora en los módulos de enseñanza en química, conservación y microbiología de alimentos, así como en formar emprendedores.

En la inauguración, el director del plantel, Carlos Quiroz Téllez, indicó que este certamen siempre se ha caracterizado por desarrollar productos innovadores y en este momento es necesario trascender más allá de una exposición.

Destacó que son proyectos potenciales para incluirlos en la Incubadora de Empresas del Poliemprende Innovador del IPN, y agregó que en un futuro próximo los creadores podrán llegar a la etapa final de sus productos, la cual es crear su propia empresa y comercializarlos.

havh

Copyright © 2017 La Crónica de Hoy .

Lo más relevante en México