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La capital del pulque busca que los mexicanos vuelvan a preferir esta bebida prehispánica
A través de estatuas y tradiciones, mantienen viva la memoria de esta bebida, conocida como la 'bebida de los dioses' de los pueblos prehispánicosefe -
El pulque resurge en el Estado de México con producción de maguey en auge
El maguey se encuentra en pleno augue maguey impulsando una tradición pulquera que experimenta un vigoroso resurgimientodiego araiza -
"Proteger el pulque implica conservar la biodiversidad y apoyar el campo"
“Crónica” visitó el Museo del Pulque y entrevistó a su director, Luis Salgado, en conmemoración de su 5º aniversario, así como el de la declaración de la bebida como patrimonio culturalReyna Paz Avendaño/@reynisapaz -
Los tlachiqueros y el pulque: oficio y bebida prehispánicas que perviven en Milpa Alta
Mediante una ruta cultural en la alcaldía, se busca conservarlos y mostrar la tierra de cultivo que aún existe en la CDMXReyna Paz Avendaño / @reynisapaz -
Pulque: cultura y biología en un vaso
Un estudio de la UNAM señala que posee una amplia diversidad de bacterias benéficas, alto valor alimenticio y cumple importante función en la biodiversidadunam global tv -
Denuncian retraso para declarar al pulque patrimonio cultural de la CDMX
La Secretaría de Cultura de la Ciudad de México que encabeza Claudia Curiel no ha instruido la formación de la comisión dictaminadora, señala Emilio Valdovinosreyna paz avendaño -
Solicitan que el pulque sea patrimonio cultural de la CDMX
La justificación de esta solicitud es la protección de las pocas zonas rurales de la Ciudad de México en donde se siembra magueyReyna Paz Avendaño