Bienestar

Para todos los gustos, 4to. Festival Gastronómico del Chile Relleno

Con una vasta y deliciosa variedad de chiles cocinados en diferentes formas y resaltando los ingredientes y las recetas locales, el próximo 12 y 13 de septiembre se llevará a cabo el 4to. Festival Gastronómico del Chile Relleno en Zapopan.El menú iniciará con una sopa de chile güero al vino blanco, y los comensales que asistan tendrán la experiencia integra de conocer los por menores del origen, cultivo, picor, preparación de los chiles de diversas variedades pues como parte de la experiencia gastronómica, se ofrecerán charlas para que el comensal incremente su conocimiento sobre este peculiar producto que ha distinguido en el mundo a los mexicanos, especialmente a los jaliscienses.“Se va a hacer una pequeña plática, con una exhibición de los chiles que se pueden encontrar en la región. El chile relleno es habitual en todos los lugares de México, va variando el relleno, según los ingredientes que se tengan en cada lugar, por ejemplo, los dulces que se rellenan con piloncillo, son muy típicos de la región sureste, de Campeche o Tabasco. Los que vamos a mostrar en este Festival, son con recetas típicas de Jalisco”, explicó para Crónica de Hoy Jalisco, Roberto Chávez Ruiz Velasco, director de la Hacienda La Magdalena, sede de este Festival.Entre los ingredientes que enaltecerán el sabor del actor principal de este evento, se tendrá la flor de calabaza, que se cultiva en la propia Hacienda y el municipio zapopano entre los maizales del Valle de Tesistán. El chile morrón, originario de España, obtendrá el toque local gracias al ‘tatemado’, que es una receta de carne de res que se cocina en horno.Acompañando el menú, se ofrecerán tequilas y mezcales con el fin de proponer maridajes a los comensales y recrear una atmósfera de tradición en el contexto de la conmemoración de la Independencia de México que se conmemora por la noche del 15 de septiembre.Se sugiere reservar la asistencia al festival e incluso en caso de estar interesados en pasar la noche en la Hacienda, Eva Jazmín Frías, colaboradora en el lugar, agregó que cuentan también con paquetes para pernoctar en el lugar el sábado 12, es de dos mil 800 que incluye el menú del festival, la cena del sábado y el desayuno del domingo 13 de septiembre. Las reservaciones se pueden hacer vía telefónica en el teléfono: 3897 0648 o 01800 8328488.Menú de chiles rellenosChile güero relleno de camarón con salsa de jaibaFilio hojaldrado con centro de filete de res con salsa de pimiento y eloteChile ancho de plátano y panela con salsa de naranja caramelizadaChile pasilla relleno de flor de calabazaChile morrón relleno de tatemado –carne que se cocina en horno-El rey de la temporada, el chile en nogadaLos postresChongos zamoranosTorrejas de piloncilloTarta de elote con mermelada de pimiento

Por un costo de 295 pesos por persona, se incluyen tres tiempos, incluida la sopa y el comensal podrá elegir el plato fuerte y el postre.4to. Festival Gastronómico del Chile Relleno de Hacienda la Magdalena situada en el Km. 1.7, Carretera Tesistán – Colotlán No. 1701. Col. La Magadalena, Zapopan, Jal.

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