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El municipio de Aquixtla será la sede de este nuevo proyecto que ayudará a la economía estatal

Puebla avanza en trabajos para instalar el Centro de Innovación y Transformación de Productos Agropecuarios y Acuícolas para la transformación del jitomate

Producción del Jitomate en Puebla

Técnicos de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, en coordinación con el Presidente Municipal de Aquixtla, Amando Nava Arroyo, realizaron un recorrido en la localida con el objetivo de avanzar en los estudios de factibilidad para la instalación del Centro de Innovación y Transformación de Productos Agropecuarios y Acuícolas (CITRAA), para la transformación del jitomate.

Este proyecto contempla cuatro líneas de producción enfocadas en el aprovechamiento integral de esta planta: pasta para la industria restaurantera, salsas tipo cátsup, jitomate deshidratado y cápsulas como suplemento alimenticio.

El Gobernador Alejandro Armenta impulsa esta implementación que busca generar valor a los productos frescos de los campos de Puebla.

El jitomate es un cultivo de alto valor comercial que representa una oportunidad para mejorar la competitividad y rentabilidad de las y los productores.

Puebla ocupa actualmente el séptimo lugar en producción nacional de jitomate, con una elaboración de 150 mil 141 toneladas anuales.

Los municipios de Aquixtla, Cañada Morelos y Tetela de Ocampo destacan como principales zonas productoras.

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