-
Gastronomía de Playa del Carmen: un viaje culinario único
Explora la diversa y vibrante gastronomía de Playa del Carmen, un viaje culinario que fusiona tradiciones mayas con influencias globalesRedacción -
Se puede ganar más dinero con un emprendimiento, que con una carrera
Crónica conversa con la propietaria de “La Oveja”, productora de coctelería no alcohólica dirigida a personas que buscan bebidas divertidas y sabrosas.Gerardo González ACOSTA -
Venustiano Carranza inaugura Feria del Tamal y el Atole 2024
Los asistentes degustaron tamales de Gansito, Chocorrol, 3 quesos, costilla, nutella, arrachera, zacahuil, suadero, entre otras delicias que más de 20 expositores de varias entidades del país ofrecieron en esta importante feria comercial: Evelyn ParraRedacción -
Monterrey se sumerge en el mundo del mezcal con su nuevo festival de sabores y tradiciones
COBERTURA. La ciudad norteña celebra la tradición y el sabor en su nuevo festival del mezcal. Una experiencia única para los amantes de la cultura y la destilación artesanalMontserrat RM en Monterrey -
Yucatán se consolida como epicentro gastronómico de Latinoamérica y el mundo
Más de 16 mil personas participaron de las actividades de Festival Sabores de YucatánJennifer Garlem -
Gobernador de Yucatán inaugura la primera etapa del Corredor Turístico y Gastronómico
Vila Dosal y Barrera Concha llevaron a cabo el corte del listón inaugural de este renovado espacio y realizaron un recorrido por el mismoNéstor Campos en Yucatán -
Cómo será la comida en algunos años con el uso de la Inteligencia Artificial, cuestiona Daniela Barrera
En este momento sabemos que no puede haber una respuesta única. Es el tema del Colegio de Gastronomía de la Universidad del Claustro de Sor Juana que festejará 30 años, añade la académicaeleane herrera montejano -
Llega en noviembre el Festival del Cacao para Todos a la Alcaldía Coyoacán
El Festival del Cacao traerá los mejores productos hechos a partir de este recursoFernando Huacuz -
Más de 600 mil personas asistieron a la 18ª Feria Internacional de la Torta en V. Carranza
Las personas que asistieron degustaron más de 400 variedades de tortas con lo que, impulsamos la reactivación económica de las pymes torteras y los vecinos disfrutaron de grandes espectáculos artísticos y musicales: Evelyn ParraRedacción -
Tacos y tortillas al estilo Barbie: la fiebre rosa llega a la comida mexicana
La emprendedora de este proyecto elaboró tortillas con maíz nixtamalizado y utilizó un pigmento natural para unirse al ímpetu por el color rosaFernando Huacuz / con información de efe -
Otorga Francia reconocimiento a la chef zapoteca Abigail Mendoza
Recibe la Orden del Mérito Agrícola por su defensa del maíz y ser una de las postulantes de la cocina mexicana como Patrimonio de la Humanidadantimio cruz -
La chef Karen Valadez, cocina guanajuatense llevada al espectáculo en ‘Iron Chef México’
COBERTURA. La exitosa chef guanajuatense compartió con Crónica Escenario su experiencia y las ventajas de haber participado en el afamado reality de NetflixDavid Rosas Lira -
La mexicana Elena Reygadas es nombrada Mejor Chef femenina del Mundo 2023
The World’s 50 Best Restaurants 2023 destacó que Reygadas se ha convertido "en una de las figuras más importantes de la gastronomía mexicana"EFE / REdacción -
Inigualable gastronomía y hospedaje
Iguala enamora a través de sus platillos y su legado cultural, del esmero en la cocina y de lugares llenos de historiaEunice Cruz -
Panadería española convierte el taco mexicano en rosca de Reyes
Es "algo llamativo y casi demandado" por sus clientes, "que cada año, cuando va llegando el día de Reyes, saben que haremos algo original", dice el encargado del negocioefe en Mairena del Aljarafe -
Vila Dosal impulsa gastronomía y turismo con Festival Gastronómico “Sabores de Yucatán”
Se estará posicionando a Yucatán como hogar de uno de los mejores festivales gastronómicos en el país, turistas y locales podrán disfrutar experiencias dirigidas a deleitar cada uno de sus sentidosNéstor campos en yucatán -
Un éxito la Muestra Gastronómica Comercial de Yucatán que inauguró Vila Dosal en Álvaro Obregón
Hubo 60 expositores que trajeron la cultura yucateca con 640 kilos de cochinita pibil, 370 de lechón al horno, 2 mil 200 panuchos y 5 mil marquesitasNéstor Campos -
Feria del Pescado y del Marisco llega a Iztapalapa
“Come rico, come sano, come pescado mexicano”, se dijo. La cita es del 15 al 19 de junio en la explanada de la alcaldía donde se podrá comprar, consumir y tomar talleres en relación a los platillos del marAlier Blancas -
Se inaugura “Yucatán Expone” mostrando su gastronomía, cultura y artesanías
Con el objetivo de impulsar la economía así como intercambiar los negocios comerciales mostrando un poco de lo que está formado YucatánLizeth Diana Hernández