Gabriel Castaño clasifica a París 2024 en los 50m libres

El tritón mexicano logró al mismo tiempo nuevo récord mexicano en la distancia en evento que se celebra en San Antonio, Texas

natación

Gabriel Castaño se convierte en el segundo mexicano que irá a París

@COM

El nadador mexicano Gabriel Castaño logró marca A de calificación a los Juegos Olímpicos de París 2024 en los 50 metros libres con un registro de 21.67 segundos.

La marca A mínima de clasificación olímpica por la World Aquatics es de 21.96 segundos. El mexicano consiguió ese registro en las preliminares del Try Pro-Serie de Natación en San Antonio, Texas.

Castaño obtuvo al mismo tiempo un nuevo récord mexicano en la distancia y le alcanzó para calificar en primer lugar a la final, en la que podría mejorar su registro.

Para Castaño, los de París serán sus segundos Juegos Olímpicos.

Lo importante de haber registrado Castaño 21.67 segundos en las preliminares es que esa marca está a .10 centésimas de segundo del ganador de la medalla de bronce en Tokio 2020.

Gabriel Castaño es el segundo mexicano clasificado en la natación, después de Miguel de Lara en los 200 metros pecho.