Italia se queda sin mundial por segunda vez consecutiva

Macedonia del Norte sorprende (0-1) a la campeona de Europa

rumbo a qatar 2022

Frustración total en el equipo italiano al quedar fuera de Qatar 2022

La selección italiana no irá por segunda vez consecutiva a un Mundial de futbol, ahora al de Qatar 2022, tras perder ante Macedonia del Norte (0-1), pese a dominar desde el inicio, pero no aprovecharon las ocasiones.

Macedonia sorprendió a la actual campeona de Europa, a la que se daba por segura en una final contra Portugal. Dominó el partido la 'Azurra', pero no bastó para evitar otra histórica eliminación en la que no pudieron con una selección que tiró dos veces entre los tres palos y que anotó el gol del triunfo en el minuto 92.

El gol, junto al poste, incontestable, lo celebró todo el equipo dentro del césped, conscientes de la hazaña histórica que esto supone, entre el gesto de incredulidad de Roberto Mancini, seleccionador de Italia, y de todo su equipo, con algunos de sus jugadores noqueados sobre el terreno por un 0-1 impensable, pero demoledor. "Es difícil de explicar, hay una gran decepción, estamos destrozados", admitió Giorgio Chiellini.

Italia sumó su tercera derrota en 44 encuentros, desde su ausencia en Rusia 2018 la apartó de un lugar en el que siempre debe de estar y en el que ya tienen una plaza segura Serbia, España, Suiza, Francia, Bélgica, Dinamarca, Países Bajos, Croacia, Inglaterra, Alemania, Brasil, Argentina, Irán, Arabia Saudí, Corea del Sur, Japón y Qatar, la anfitriona de la competencia que comenzará el 21 de noviembre de este año.

Macedonia del Norte desafía ahora a Portugal en terreno luso. Al calor de su público en Do Dragao, Cristiano y sus compañeros superaron a Turquía (2-1). Nada más necesitaron 41 minutos para imponer los pronósticos, aunque después sufrieron para conservar su victoria.