Pumas Acatlán consiguió tercera victoria en Liga Mayor

Derrotó 27-2 a Potros Salvajes, en el estadio J.J. Pichardo, en Toluca

onefa

Johan Leonel López Guerrero (16), QB de Acatlán, envió tres pases de anotación.

FES Acatlán

Con tres pases de anotación del mariscal de campo Johan Leonel López Guerrero (16), dos goles de campo del pateador zurdo Axel Perches Arredondo (11), más el destacado trabajo de la defensiva que no recibió puntos en contra, Pumas Acatlán consiguió la tercera victoria de la temporada 2022 de Liga Mayor, Conferencia de los 14 grandes, grupo azul de la ONEFA, al vencer 27-2 a Potros Salvajes de la Universidad Autónoma del Estado de México, en el estadio J. J. Pichardo de Toluca.

En la primera serie del partido López Guerrero conectó pase de 13 yardas con el corredor Mauricio Gómez Castro (7), más el punto extra de Perches Arredondo, abrió el marcador 7-0.

Sin embargo, en la siguiente, Acatlán cometió el error al hacer un mal centro que salió por las diagonales declarándose safety y poner el score 7-2. Antes de finalizar el primer cuarto Perches Arredondo consiguió el primer gol de campo, este de 46 yardas para el 10-2, parcial.

Para el segundo cuarto, después que la defensiva felina provocó un balón suelto con fuerte golpe al corredor de Potros Salvajes, hilvanó la ofensiva en la que el mariscal de campo de Pumas Acatlán Johan López conectó pase de 16 yardas con el receptor Mariano de la Cuesta Luna (83) más el punto extra, de esa forma la primera mitad terminó con el marcador parcial 17-2.

En la segunda mitad continuó el dominio de Acatlán

Al reanudar las acciones, entró Maximiliano Lara González (12) que alternaba en algunas jugadas en los controles a la ofensiva con López Guerrero. A la defensiva Diego Ricardo Castro Herrera (90) capturó al mariscal de campo de Potros Salvajes detrás de la línea de golpeo.

En el último cuarto la combinación López Guerrero-Gómez Castro, con pase de 23 yardas agregó otra anotación, para el 24-2 con el punto extra.

Antes de finalizar el encuentro Andoni Ruiz Mancilla (34) interceptó un pase al mariscal de campo enemigo que preparó el segundo gol de campo de 25 yardas de Perches Arredondo. De esta forma Pumas Acatlán tiene tres triunfos y tres reveses en la campaña 2022 de Liga Mayor de ONEFA.

• La siguiente semana Acatlán recibe a Borregos ITESM Puebla.