La mexicana sólo fue superada por la japonesa Yuka Misawa en el certamen que se desarrolla en Cali, Colombia

gimnasia trampolín

Dafne Navarro sube al podio de segundo sitio

@Conade

La gimnasta olímpica Dafne Navarro conquistó medalla de plata en la prueba trampolín individual femenil en el Pacific Rim Gymnastics Championships en Cali, Colombia.

La tapatía fue superada por la japonesa Yuka Misawa, quien se llevó la medalla de oro con un total de 54.000 unidades por 52.970 de la mexicana, quien busca su segunda participación olímpica en París 2024.

Navarro cumplió los pronósticos de subirse al podio, después de clasificar a la final en segundo sitio, mientras la también mexicana Verónica Saraí Borges culminó en el séptimo puesto con 47.120 unidades entre las ocho gimnastas que disputaron la final.

En la final de trampolín varonil, los también mexicanos Hugo Marín, campeón centroamericano en San Salvador 2023, terminó en el cuarto puesto con 55.040 puntos, mientras Aldo Zúñiga hasta el sexto sitio, luego de sólo realizar dos de los 10 saltos de la competencia. Su puntuación fue de 11.620.

El campeón de la prueba fue el japonés Kyosuke Sakai con 58.670 unidades, seguido de su connacional Yusei Matsumoto con 58.290.