Bienestar

Candida albicans, un hongo que produce malestares digestivos

La Candida Albicans es un hongo que vive normalmente en los seres humanos como parasito.

Hongo bajo el microscopio
Hongo bajo el microscopio Hongo bajo el microscopio (La Crónica de Hoy)

¿Sabías que… …La cándida, hongo que vive normalmente en los seres humanos como parasito, es una de las causantes de desarreglos digestivos pero sobre todo de la incompatibilidad con ciertos alimentos?

Cada vez más son las personas afectadas diariamente de algún desarreglo digestivo: de gases, diarrea, colitis, estreñimiento, digestiones largas y pesadas, flora intestinal pobre, intestinos débiles, acidez de estómago, indigestiones, incompatibilidad con ciertos alimentos comenta la Dra. Marimar Guerra, experta en medicina genómica y envejecimiento.

La causante son las levaduras / hongos están presentes en nuestro organismo desde poco después de nacer y en condiciones normales viven en armonía con nosotros.

Es debido entre otros factores al tipo de vida que llevamos y a elementos  externos que este tipo de levaduras / hongos dejan de hacer sus funciones y pasan a ser un problema para el organismo.

Candida albicans - La principal causante de intolerancia alimentaria Existen más de 150 especies de cándidas distintas, pero la que más abunda en nuestro organismo es la “Candida Albicans”.

 Cuando el sistema inmunológico pierde su eficacia por cualquier motivo, el hongo puede crecer exageradamente y causar infección grave.

Las dietas modernas altas en azúcares refinados y productos procesados, es uno de los factores contribuyentes a esta excesiva proliferación por lo que ciertos alimentos se vuelven intolerantes. 

¿Cómo sabes si tenemos Candida Albicans? Una forma de detectarla fácilmente es a través de un test de intolerancia alimentaria. Prueba de Intolerancia Alimentaria Gracias a la ciencia médica, hoy nos es posible verificar que los alimentos que consumimos tienen una relación directa y fundamental no solamente sobre el nivel de nutrición que tenemos o la energía que somos capaces de generar, sino que son también la causa de muchos de los padecimientos cuyo origen y tratamiento ignorábamos.  

Una intolerancia alimentaria no es una alergia.   Las alergias tienen que ver más con los mecanismos inmunológico del organismo y, de presentarse, el alérgeno debe retirarse completamente de nuestro cuerpo.  

Las intolerancias se producen cuando el cuerpo no es capaz de digerir correctamente algún alimento o uno de sus componentes ocasionando enfermedades y trastornos que van desde lo más simple hasta padecimientos crónicos y de muy difícil tratamiento: A nivel gastrointestinal, a nivel cutáneo y aumento de peso y volumen corporal.

¿Cómo se realiza la prueba?  Consiste en una sencilla extracción de sangre que llevada al laboratorio permite analizar la reacción de los anticuerpos del paciente ante más de 200 alimentos.  

Una vez que se conocen aquellos alimentos a los que somos alérgicos o intolerantes,  es sencillo reducir o suprimir los síntomas de ciertas enfermedades con solo eliminarlos (a veces de manera temporal) de nuestra dieta.    

Entre los principales alimentos que permiten que el hongo prolifere están.

Copyright © 2017 La Crónica de Hoy .

Lo más relevante en México