-
SEP, en incumplimiento de orden judicial para regresar Escuelas de Tiempo Completo
La organización acusa que la SEP afecta la educación y alimentación de los niñosGerardo González ACOSTA -
Adolescentes que viven con obesidad, enfrentan problemas de apetito y autoestima
Jóvenes con esta condición creen que su apetito es un obstáculo para poder perder peso, por lo que hay una imperiosa necesidad de comprensión, apoyo emocional y asesoría nutricionalCecilia Higuera Albarrán -
México sí puede proveer a sus habitantes una dieta sostenible y saludable: expertos
El sistema alimentario tiene la capacidad y ayudaría a encarar la epidemia de sobrepeso y obesidad: Ensanutantimio cruz -
Síndrome metabólico, enemigo silencioso causante de diversas complicaciones a la salud
Con una adecuada alimentación, incluso basada en productos mexicanos, esta condición puede ser reversible y evitar desarrollar: diabetes, hipertensión, hígado grasoCecilia Higuera Albarrán -
Estados Unidos aprueba la venta de pollo cultivado en laboratorios
El Departamento de Agricultura aprobó a las empresas Upside Foods y Good Meat, para ser sometidas a las inspecciones federales que permiten la ventaefe en washington -
-
-
Mujeres padecen mayor desigualdad nutricional respecto a los hombres
Las mujeres limitan su alimentación por falta de poder adquisitivo económico, lo que afecta la salud física y nutricional de ellas, que además deben cuidarse ante el climaterio y la menopausiaCecilia Higuera Albarrán -
Estos son los alimentos altos en sodio más dañinos para la salud según la Profeco
La Profeco advierte que los principales afectados al consumir estos productos son las personas hipertensas; los alimentos que contengan más de 350 miligramos de sodio por cada 100 gramos, deben tener el sello de advertenciaEunice Cruz -
México debe aumentar producción de alimentos de origen animal con menor impacto ambiental: Villalobos
El sector ganadero produce, 2.2 millones de toneladas de carne de res, 1.7 millones de toneladas de carne de cerdo, y 13 mil millones de litros de leche al año, que satisfacen la demanda de más de 80 por ciento de la proteína animal que México consume.Alejandro Páez -
Microverde de girasol, alimento vivo para la vida
Los microverdes son una explosión de colores, sabores y nutrientes para tus platillosredacción -
En el 15% de hogares en Latinoamérica se come menos de 3 comidas diarias
El porcentaje se ha duplicado tras el estallido de la pandemia, alerta Unicefefe en ciudad de panamá -
Obesidad, enfermedad que debe dejar de ser estigmatizada y discriminizada
Su atención requiere de todo un equipo multidisciplinario, incluida la situación emocional de los pacientesCecilia Higuera Albarrán -
La restricción calórica ayuda a mejorar el funcionamiento cerebral
Un estudio publicado en la revista científica de la Universidad de Oxford Cerebral Cortex y consultado por el Laboratorio de Datos contra la Obesidad (LabDO), se logró vincular la pérdida de peso, a partir de reducir la ingesta calórica, con aumento en la velocidad de procesamiento, capacidad de aprendizaje, memoria retrasada, funciones ejecutivas y reducción de la depresiónredacción