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La carne cultivada en laboratorio llegaría pronto a los supermercados
La empresa Aleph indicó que presentó su solicitud al Gobierno después de que un sondeo mostrara que 74% de los consumidores helvéticos están abiertos al novedoso alimentoefe en zurich -
¿Es malo picar entre horas?
Elegir tentempiés de alta calidad, que contengan cantidades significativas de nutrientes en relación con las calorías que aportan, en lugar de los muy procesados "es probablemente beneficioso"efe en madrid -
Degradación de los océanos impactará nuestra alimentación: experta
Especies distintas y de menor talla serán parte de nuestro nuevo consumo, señala Elva Escobar, investigadora y ex directora del ICMyL-UNAMIsaac Torres Cruz -
SEP, en incumplimiento de orden judicial para regresar Escuelas de Tiempo Completo
La organización acusa que la SEP afecta la educación y alimentación de los niñosGerardo González ACOSTA -
Adolescentes que viven con obesidad, enfrentan problemas de apetito y autoestima
Jóvenes con esta condición creen que su apetito es un obstáculo para poder perder peso, por lo que hay una imperiosa necesidad de comprensión, apoyo emocional y asesoría nutricionalCecilia Higuera Albarrán -
México sí puede proveer a sus habitantes una dieta sostenible y saludable: expertos
El sistema alimentario tiene la capacidad y ayudaría a encarar la epidemia de sobrepeso y obesidad: Ensanutantimio cruz -
Síndrome metabólico, enemigo silencioso causante de diversas complicaciones a la salud
Con una adecuada alimentación, incluso basada en productos mexicanos, esta condición puede ser reversible y evitar desarrollar: diabetes, hipertensión, hígado grasoCecilia Higuera Albarrán -
Estados Unidos aprueba la venta de pollo cultivado en laboratorios
El Departamento de Agricultura aprobó a las empresas Upside Foods y Good Meat, para ser sometidas a las inspecciones federales que permiten la ventaefe en washington -
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Mujeres padecen mayor desigualdad nutricional respecto a los hombres
Las mujeres limitan su alimentación por falta de poder adquisitivo económico, lo que afecta la salud física y nutricional de ellas, que además deben cuidarse ante el climaterio y la menopausiaCecilia Higuera Albarrán -
Estos son los alimentos altos en sodio más dañinos para la salud según la Profeco
La Profeco advierte que los principales afectados al consumir estos productos son las personas hipertensas; los alimentos que contengan más de 350 miligramos de sodio por cada 100 gramos, deben tener el sello de advertenciaEunice Cruz -
México debe aumentar producción de alimentos de origen animal con menor impacto ambiental: Villalobos
El sector ganadero produce, 2.2 millones de toneladas de carne de res, 1.7 millones de toneladas de carne de cerdo, y 13 mil millones de litros de leche al año, que satisfacen la demanda de más de 80 por ciento de la proteína animal que México consume.Alejandro Páez -
Microverde de girasol, alimento vivo para la vida
Los microverdes son una explosión de colores, sabores y nutrientes para tus platillosredacción -
En el 15% de hogares en Latinoamérica se come menos de 3 comidas diarias
El porcentaje se ha duplicado tras el estallido de la pandemia, alerta Unicefefe en ciudad de panamá -
Obesidad, enfermedad que debe dejar de ser estigmatizada y discriminizada
Su atención requiere de todo un equipo multidisciplinario, incluida la situación emocional de los pacientesCecilia Higuera Albarrán -
La restricción calórica ayuda a mejorar el funcionamiento cerebral
Un estudio publicado en la revista científica de la Universidad de Oxford Cerebral Cortex y consultado por el Laboratorio de Datos contra la Obesidad (LabDO), se logró vincular la pérdida de peso, a partir de reducir la ingesta calórica, con aumento en la velocidad de procesamiento, capacidad de aprendizaje, memoria retrasada, funciones ejecutivas y reducción de la depresiónredacción