-
IMSS emprende campaña para fomentar una adecuada salud mental en las personas
A través de la campaña “Empieza Por Ti”, se busca difundir elementos claves del autocuidado: alimentación equilibrada, higiene del sueño, la práctica regular de actividad física y el cultivo de relaciones interpersonales sanasCecilia Higuera Albarrán -
SEP e IMSS fortalecen acciones para reducir sobrepeso y obesidad en infantes y adolescentes
Dan continuidad a acciones de orientación nutricional, e impulso a la actividad física en Unidades de Medicina Familiar, hospitales y escuelasCecilia Higuera Albarrán -
Corte discutirá el lunes avala al etiquetado frontal a alimentos y bebidas
La ministra Yasmín Esquivel señala en proyecto que las modificaciones propician que la población tome decisiones más saludables en relación con los alimentos que consumeREDACCIÓN -
Buena alimentación y hábitos de vida saludables ayudan a prevenir o controlar la diabetes
En el paciente diabético, la alimentación saludable es fundamental para el control de los niveles de glucosa en sangreCecilia Higuera Albarrán -
Unos 80 mil derechohabientes del IMSS reciben terapia de reemplazo renal
De los pacientes con enfermedad crónico-degenerativa, 6 de cada 10 desarrollan algún grado de Enfermedad Renal CrónicaCecilia Higuera Albarrán -
Mexicanos prefieren carnes rojas y ultraprocesados: UNAM
La dieta tradicional basada en frijol y maíz solo representa el 6% del consumo en la población, refiere un estudio de la UNAM · Esta alimentación contribuye a desarrollar diabetes, hipertensión y padecimientos cardiovasculares: autorasRedacción Academia -
“Mejores Días por un mejor Futuro”, ayuda a abatir la inseguridad alimentaria en comunidad chiapaneca
Alrededor de 300 madres y 200 infantes, de Chanal, Chiapas, se ven beneficiados con este programa impulsado por Kellanova México y Banco de AlimentosCecilia Higuera Albarrán -
Enfermedad cardiovascular, la enfermedad que más muertes causa
Disponible en el país polipíldora cardiovascular que permite reducir hasta en un 33% el riesgo en pacientes que ya han tenido un evento de este tipoCecilia Higuera Albarrán -
Leguminosas, excelentes aliadas para el cuidado de la salud
En México las de mayor consumo son lentejas, habas, garbanzos y frijolesunam global tv -
Las personas con diabetes tienen mayor incidencia y mortalidad por cáncer de mama
El cáncer de mama es el tipo más común, con más de 2.2 millones de casos en 2020. Se estima que 1 de cada 12 mujeres enfermarán de este tumor en su vidaCecilia Higuera Albarrán -
Mejorar un 1% la molienda del arroz alimentaría a más millones de personas
También representaría una mayor seguridad alimentaria en todo el mundo y una mejor rentabilidad de los productores, sugiere un estudio de dos investigadores de Arkansaseuropa press -
Riesgo cardiovascular en el 75% de los mexicanos
Factores de riesgo como: sobrepeso, obesidad, tabaquismo, triglicéridos altos. Por género 11% de las mujeres están en peligro y hasta el 15% de los hombresCecilia Higuera Albarrán -
Insuficiencia renal, enfermedad silenciosa que se puede evitar
Marisol Robles, a través de su experiencia como paciente renal trasplantada, busca brindar acompañamiento a otros pacientes, para que como ella, aprendan en esa nueva etapa de la vidaCecilia Higuera Albarrán -
La agricultura altamente tecnificada ya no da para más: Sarukhán
"Sus costos son ruinosos y no lo digo yo, sino la FAO", refirió el ecólogo durante seminario de El Colegio NacionalIsaac Torres cruz -
Ya rebasamos el límite planetario por cómo producimos comida
Hemos rebasado 6 de 9 umbrales planetarios y todos atraviesan los sistemas de producción de alimentos, dijo Julia Carabias en seminario de El Colegio NacionalIsaac Torres cruz -
-
UAM combate desnutrición en la Sierra de Puebla con el conocimiento científico
Universitarios realizan divulgación de la ciencia y buscan que los pobladores incluyan en su dieta la espirulina. El objetivo principal es establecer cultivos y sean una alternativa de proteína a estas localidades donde el alimento principal son tortillas y frijoles: Mónica Cristina Rodríguezantimio cruz -
La carne cultivada en laboratorio llegaría pronto a los supermercados
La empresa Aleph indicó que presentó su solicitud al Gobierno después de que un sondeo mostrara que 74% de los consumidores helvéticos están abiertos al novedoso alimentoefe en zurich -
¿Es malo picar entre horas?
Elegir tentempiés de alta calidad, que contengan cantidades significativas de nutrientes en relación con las calorías que aportan, en lugar de los muy procesados "es probablemente beneficioso"efe en madrid -
Degradación de los océanos impactará nuestra alimentación: experta
Especies distintas y de menor talla serán parte de nuestro nuevo consumo, señala Elva Escobar, investigadora y ex directora del ICMyL-UNAMIsaac Torres Cruz