España busca ante Francia ganar su primera Liga de Naciones UEFA

Los dirigidos por Luis Enrique salen como favoritos

España busca este domingo, en el Estadio San Siro de Milán, relevar a Portugal y conquistar su primera Liga de Naciones de la UEFA ante la vigente campeona del mundo, Francia, con la que se verá las caras casi cuatro décadas después en una Final.

Desde entonces, muchas veces ambos combinados se han visto las caras, 13 entre partidos oficiales y amistosos, con seis victorias españolas, cinco galas y dos empates, pero ninguna en un encuentro definitivo.

Los de Luis Enrique sorprendieron a Italia en semifinales el pasado miércoles con un doblete de Ferran Torres (2-1) y buscarán hacer lo mismo este domingo ante Francia.

Los “Bleus” deberán corregir los errores mostrados en la primera parte de las semifinales ante Bélgica en Turín, un duelo en el que se marcharon por detrás al descanso (2-0).

Benzema y Mbappé igualaron la contienda, y, tras un tanto anulado a Lukaku por fuera de juego, Theo Hernández salió al rescate con un gol salvador en el minuto 90 (2-3).

Este domingo, esperan reforzarse mentalmente y agarrarse a la nueva conexión entre Kylian Mbappé, Karim Benzema y Antoine Griezmann. Los dos primeros, candidatos al Balón de Oro, se encuentran en un estado de forma espléndido.