El neerlandés triunfó entre numerosas caídas del tramo entre Roskide y Nyborg

ciclismo

Jakobsen se hizo de la victoria a menos de dos años de su grave accidente

Foto especial

El neerlandés Fabio Jakobsen (Quick Step Alpha Vinyl) se llevó la victoria al sprint en la segunda etapa del Tour de Francia disputada entre Roskilde y Nyborg, de 202,2 km, marcada por numerosas caídas, y por el paso del temido Puente del Gran Belt antes de la línea de meta.

El belga Van Aert (Jumbo) fue segundo y se convirtió en el nuevo líder de la carrera gala por primera vez.

Jakobsen se coló en los últimos metros por delante de Van Aert, dolido por quedarse de nuevo con la miel en los labios, pero aliviado con el maillot de líder.

La tercera plaza se la llevó uno de los ídolos locales, el danés Mads Pedersen (Trek), quien no pudo ser profeta en su tierra.

"Llego de muy, muy lejos", declaró Jakobsen, que debuta en el Tour de Francia a sus 25 años. Se hizo con la victoria menos de dos años después de su grave accidente en agosto de 2020 en la Vuelta a Polonia. Firmó así la 36ª victoria de su carrera, la undécima del año.

Por detrás de él, Van Aert finalizó de nuevo en el segundo puesto, al igual que el viernes en la contrarreloj inaugural en la capital Copenhague.

El belga Yves Lampaert (Quick-Step) se vio retrasado por una caída a la entrada de los 20 últimos kilómetros, pero logró enganchar con el pelotón.

Otra caída se produjo en los tres últimos kilómetros, sin consecuencias a nivel de tiempos. El vigente campeón del Tour, el esloveno Tadej Pogacar, llegó a meta con un tiempo de retraso, pero que no se le computa como así lo estipula el reglamento.

De las caídas de la jornada no se escapó Rigoberto Urán, quien se vio involucrado en la misma situación junto a otros corredores, pero para fortuna del ciclista colombiano no sufrió consecuencias graves.

LOS COLOMBIANOS

En la clasificación general el mejor de los colombianos es Daniel Felipe Martínez en el puesto 33 a 55” segundos del líder. Nairo Quintana está en posición 46 a 50” segundos, mientras que Rigoberto Urán es 109 a 1’:15”.

El domingo, el Tour vivirá su último día en Dinamarca, con una tercera etapa de 182 kilómetros entre Vejle y Sönderborg, antes del traslado de la caravana a Francia.