Guillermo Ochoa para un penal para México después de 92 años en un Mundial

Además, el arquero americanista fue el Jugador del partido en el encuentro entre México y Polonia al detener el tiro de penal a Robert Lewandowski

histórico en qatar 2022

En su quinta Copa del Mundo de Futbol, Memo sigue haciendo historia

El penalti parado por Guillermo Ochoa a Robert Lewandowski es el primero que detiene un portero mexicano (sin contar las tandas de penaltis) desde que Óscar Bonfiglio se lo paró al argentino Fernando Paternoster en Uruguay 1930, destacó el portal de la FIFA, tras el empate 0-0 de México y Polonia en el debut de ambos equipos en el Mundial Qatar 2022.

Además, el portero mexicano fue el Jugador del encuentro entre México y Polonia, correspondiente al Grupo C en la Copa de Mundo.

El jugador del club América que juega su quinto mundial en Qatar, también igualó una marca con sus connacionales Antonio Carbajal y Rafael Márquez al jugar los 90 minutos ante Polonia.

De nueva cuenta Ochoa salva el partido y mantiene el marcador en ceros

EFE/ Francisco Ortiz Mendoza
Ochoa se consagra como el héroe del partido

Ochoa no tuvo minutos en los Mundiales de Alemania 2006 y Sudáfrica 2010, pero el guardameta ha sido titular en las ediciones de Brasil 2014, Rusia 2018 y Qatar 2022. Y apunta a cumplir con un sexto Mundial en 2026 en donde México, Estados Unidos y Canadá serán anfitriones.

Previó al arranque del partido, Guillermo Ochoa estrechó y saludó la mano de Robert Lewandowski, el capitán del equipo polaco, tiempo después le atajó el penalti que decretó el resultado final.

Al finalizar el duelo Memo recibió el aplauso de la gente y su familia, recibió el galardón de Jugador del partido y al final.