Karla Serrano se proclama campeona en el Mundial de Atletismo Sub 20

La andarina triunfa en los 10 mil metros de caminata en Cali, Colombia

atletismo

La mexicana de 18 años se supo imponer con un gran cierre a las japonesas  Ooyama y Yanai

La mexicana de 18 años se supo imponer con un gran cierre a las japonesas Ooyama y Yanai

La marchista mexicana Karla Serrano se proclamó campeona en los 10 mil metros de caminata que se desarrollaron en el Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20 que se celebra en Cali, Colombia.

Serrano que no figuraba entre las favoritas se despachó la prueba en 46 minutos 24.35 segundos, superando por nueve centésimas de segundo a la japonesa Ai Ooyama que registró 46.24.44, mientras que con el tercer sitio se quedó la también japonesa Ayane Yanai con un tiempo de 46.43.07.

Paola Morán y Luis Avilés tienen debut y despedida en el Mundial de Atletismo

Avelina Merino
Paola Morán tendrá que mejorar si aspira clasificar a los JO de París 2024

La andarina mexiquense de 18 años de edad y quien sostuvo una lucha de poder a poder con las niponas en el Estadio Pascual Guerrero de Cali, Colombia, dio un gran cierre para conquistar su primera medalla de campeonato mundial.

La mejor marca personal de Karla en los 10 km de marcha (ruta) es de 45.02 y la consiguió en abril pasado en Podebrady, República Checa.

La de Karla es la primera medalla que consiguen los mexicanos en este certamen, en  espera del lanzamiento de martillo femenil que se celebrará más tarde, prueba en la que Paola Bueno Calvillo entrará en acción.