México alcanza octavo sitio en clavados sincronizados en los Mundiales de Natación

Viviana del Ángel y Samantha Jiménez quedaron lejos de las medallas en los sincronizados de plataforma

fina

Viviana y compañía han comenzado el camino hacia París 2024

Foto especial

Las clavadistas mexicanas Viviana del Ángel y Samantha Jiménez terminaron en la octava posición en la fina de clavados sincronizados plataforma 10 metros en los Campeonatos Mundiales de Natación en Budapest.

La pareja mexicana sumó un total de 269.10 unidades entre nueve duetos que avanzaron a la final. Para Viviana del Ángel este es su segundo mundial, luego del 2017, cuando ganó medalla de plata en la prueba de equipos mixtos de clavados de 3 y 10 metros, junto a Rommel Pacheco, ahí mismo en Budapests.

Para Samantha Jiménez es su debut mundialista en un torneo de primera fuerza.

La medalla de oro fue para la pareja china de Hongchan Wan y Yuxi Chen (368.40), la de plata para las estadunidenses Delaney Schnell y Katrina Young (299.40) y el bronce para las malayas Nur Dabitah Sabri y Pandelela Pamg (298.68).

Este viernes entran en acción Arantxa Chávez y Gabriela Gutiérrez en la eliminatoria de trampolín 3 metros.