México se mantiene como líder y manda a El Salvador al penúltimo puesto

El Tri se afirmó con 14 puntos de 18 posibles en la cima del octagonal final de la Concacaf para el Mundial de Catar 2022.

Eliminatorias concacaf 2021

Alexis Vega disputa el balón ante la marca del salvadoreño, Bryan Tamacas

EFE

Media hora duró este miércoles la resistencia de El Salvador en el estadio Cuscatlán por culpa de un cabezazo de Héctor Moreno y a los 93 minutos Raúl Jiménez redondeó al acertar un penal para dar a México un triunfo incontestable por 0-2.

La derrota desplomó a la selección salvadoreña al penúltimo puesto de la liguilla con 5 puntos, los mismos que hoy sumó Jamaica para salir del pozo y alcanzar el sexto escaño.

Tras el descanso, a sólo tres minutos de la reanudación del partido las cosas se complicaron aún más para los locales por la roja directa que vio el defensor Mario Jacobo por falta violenta sobre Rogelio Funes Mori.

El equilibrio numérico en la cancha volvió a los 67 minutos cuando el defensor del Celta de Vigo Néstor Araújo vio la segunda cartulina amarilla y fue expulsado.

El gol en el primer tiempo era todo lo que necesitaban los pupilos del entrenador argentino Gerardo Martino para jugar con tranquilidad en una cancha que le ha resultado hostil en los últimos tiempos, así como para dosificar fuerzas y apuntalar su primer lugar en la clasificación, a tres puntos de Estados Unidos.

Lo que no esperaban ni salvadoreños ni mexicanos era una distancia más amplia con el penal ejecutado de forma magistral por Jiménez en el último suspiro.