Emiliano Becerril gana torneo First Tee-Doral Jr. Classic en Miami

El mexicano superó al líder mundial Víctor Monssoh de la categoría 7 años y menores

golf infantil

El pequeño Becerril dedicó su victoria a Abraham Ancer

El mexicano José Emiliano Becerril se coronó en el torneo First Tee - Doral Jr. Classic, que se está celebrando en el campo del Trump National Doral, ubicado en Miami, Florida. El actual líder del Ranking Nacional, categoría de siete años y menores, terminó en primer lugar con 77 golpes, tras dos rondas.

Becerril, del Club Campestre de Querétaro, superó al actual campeón mundial de su categoría, el estadounidense Víctor Monssoh, con diferencia de tres golpes.

“Me sentí bien porque estaba compitiendo contra el primer lugar de Pinehurst (World Championship 2021). ¡Le dedico mi triunfo a Abraham Ancer, porque es mi jugador favorito! Gracias a la Federación y a UNIFIN, por apoyarme en este torneo”, comentó el golfista que es parte del programa “Campeones UNIFIN”.

Otros jugadores mexicanos que finalizaron en los primeros tres lugares, fueron: En la categoría siete años y menores, Paolo Yerena (3º), del Club Campestre de León; y Arantza Calzada (2º), del Club Campestre de San Luis.

Es así como los golfistas infantiles y juveniles que obtuvieron su derecho a representar a la Federación Mexicana de Golf, destacan en la gira del Comité Nacional Infantil Juvenil (CNIJ) en torneos internacionales

Por otra parte, en el IMG Academy Junior World Florida Challenge, celebrado del 18 al 20 de diciembre en Sara Bay Country Club, dos golfistas tricolores terminaron entre los primeros tres lugares.

En la categoría de 15-18 años finalizaron en tercer lugar: María Fernanda Calleja, de Álamo Country Club; y Rafael Estrada, del Club de Golf Santa Anita. Este último acabó en la posición dos, pero en el desempate y culminó tercero.

“Tuve tres muy buenas rondas y quedé en segundo lugar. Como siempre, es un orgullo representar a México en estos torneos”, comentó Rafa Estrada, quien milita en la Academia IJGA Florida.

Así es como los golfistas infantiles y juveniles representando a México en los torneos internacionales de fin de año.