Equipo femenil de voleibol Sub-21 logra boleto al Mundial del 2023

Las mexicanas obtuvieron medalla de bronce en la Copa Panamericana de la especialidad que se desarrolló en la Paz, BCS

logro

Las chicas comandadas por Luis León vencieron a Chile en la disputa por el pasaje mundialista

@Conade

El equipo mexicano femenil de voleibol de sala obtuvo medalla de bronce al vencer 3-0 a Chile al cierre de actividades de la Copa Panamericana Sub-21, que se realizó en La Paz, Baja California Sur, y con ello ganó boleto al Campeonato Mundial de la FIVB 2023.

La justa continental que reunió a representante de 10 naciones, el título de campeón se lo llevó Estados Unidos, que ganó 3-1 a Argentina.

Tras cumplir con el objetivo, el entrenador nacional Luis León destacó el trabajo de ambos conjuntos, “este fue nuestro quinto partido contra Chile, tuvimos tres partidos amistosos y dos aquí en el torneo, nos conocemos bien, estadísticamente, tendencias y trayectorias, por eso el primer set fue tan igualado y eso voló al rival; cerramos bien la competencia, alcanzamos nuestro objetivos, clasificarnos al Mundial y llegar al podio”, compartió.

Las pupilas de Luis León ganaron el primer set a Chile, recuperándose de un marcador de 20-24, para terminar el primer juego 26-24; los siguientes sets fueron completamente de dominio mexicano, que culminaron con pizarra de 25-11 y 25-19.

Con este resultado, México se cuelga su segunda medalla en la historia del evento, luego del oro que se ganó en 2013; el equipo nacional terminó con una marca de 3-2 ante el conjunto

La Copa Panamericana de Voleibol de Sala, categoría Sub-21 Femenil, reunió a 10 países de América Latina, dos pertenecientes a la confederación sudamericana y ocho naciones de Norceca. El evento se disputó, en la arena “La Paz”, en la capital sudcaliforniana.